借来法拉利装酷 结果一场火烧个精光

昨天,在永林二村已看不到这辆法拉利跑车,不过网友们的吐槽并没有停下。“法拉利跑中国这种拥堵的路面,发动机得不到有效冷却。”网友“咖啡”称。还有网友“SZ战舞g”猜测,当时司机是拉着手刹在开车。不过法拉利停下后出现火光,是众多目击者看到的事实,小区居民董先生称,当晚该车右后部位开始冒烟,很快喷出明火,经市民拨打电话报警后,消防官兵赶来,使用水枪朝起火处喷水,火才很快熄灭,至于这辆车属于谁,大家只知道其挂上海车牌,是驾车人借过来开的,车子才过磨合期。

QQ截图20140721090652.jpg

前天上午9时许,郭新南路与尹山路口旁,一辆大众桑塔纳轿车车头部位突然起火,浓烟滚滚,因火势较大,一旁的车主只能干着急,看着爱车被火烧毁(本报7月20日A05版)。“像宝马、奔驰这样的好车,最近出现‘火烧车’的也不少。”华碧司法鉴定所高级工程师夏先生介绍说,有一辆宝马轿车,就在最近发生自燃,事后经鉴定,是该车后窗玻璃曾出现过问题,车主为了省事,自己随便找一家维修单位对玻璃进行更换,而车辆突然起火,与这块更换的玻璃有关系。

夏先生表示,每年高温来临,都是“火烧车”事故的多发期。在用车过程中,有市民忘了放手刹,手刹的刹车片与刹车盘虽咬合在一起,但结合力不大,车辆仍可行驶,但因摩擦生热,会使车辆温度越来越高,有可能会导致车辆起火; 此外还要注意的是车胎的胎压,高温天下,车胎的气压不能过低,否则会加重车胎胎壁与地面摩擦,致使胎内钢丝裸露出来,在继续行驶时卷入轴内挤压刹车片与盖板,摩擦产生高温和火花;在车辆保养上,要定期,最好找正规的厂家进行。

“看了这条新闻,人家把车借给你开,你敢开吗?”网友“47号”的跟帖得到很多网友的响应。江苏华海中天律师事务所执行主任任洁介绍说,借来的车发生自燃,如果可以证明车辆本身没有问题,是借车人在驾车过程中操作不当,导致车辆起火,则借车人需要承担相应的赔偿责任;相反,如果是车辆本身的原因导致车辆起火,比如使用年限较长,线路老化短路等,而借车人在整个驾车过程中都正常操作,不存在过错,则借车人不需要承担责任,同时值得一提的是,在此情况下,万一车辆起火给借车人造成人身伤害的,出借人还需承担赔偿责任。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-07-21 09:18:38
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.