车祸事故责任支付宝买单

8月5日上午10点20分左右,张小姐驾驶私家车开到西环路金门路附近时,和李小姐不慎碰擦了一下。李小姐当时骑了一辆自行车,张小姐是在转弯过程中,碰擦到了直行的李小姐。

事故并不算大,李小姐受了点伤随后入院检查治疗,张小姐的汽车也略有刮蹭损伤。双方报警后,民警到场处理,随后案件移交姑苏交巡警大队事故处理中心后续处理。昨天上午,张小姐和李小姐相约来到事故中心处理事故,根据事故责任认定,张小姐驾驶的汽车在事故中负全责,民警杨静威给双方进行调解,双方态度都很诚恳,几分钟后,事故调解完成。张女士负全责,经过核算需要赔偿李小姐医疗、误工费共计1200元。

就在要支付赔偿金的时候,张小姐询问,“你有屏蔽的关键字吗?要不我屏蔽的关键字转账给你吧,这样多快!”李小姐一听,笑了,“有啊,没问题,我们加个好友呢。”就这样,两位事故当事人在民警办公室当面打开屏蔽的关键字,添加好友后,“嗖嗖嗖”几秒钟就完成了1200元的转账。随后两人欢欢喜喜离开了事故处理中心。

这或许是发生在姑苏区的首起屏蔽的关键字买单交通事故赔偿金的案例,但在苏州并非第一次。此前,吴江区在7月上旬就发生过类似的案例。

今年7月份,吴江区滨湖交巡警中队的民警最先遇上了这一新鲜事。那天,滨湖中队民警正在吴江区仲英大道例行站高峰,高峰期间,在有条不紊的前行节奏中,出现了一个小插曲,正常通行的车流中,突然传来“砰”地一声,民警循声赶到现场,原来是两辆由南往北准备进入油车路的小轿车,因一方突然变道发生追尾事故。

两个驾驶员都没受伤,车损也不大。由于都赶着去上班,大家都本着快速处理,完事走人的想法。在民警调解下,肇事一方的冯先生和受害方姚女士都向民警表示愿意自行协商解决,由于冯先生没有带钱,便向姚女士提出从屏蔽的关键字上汇款的想法,姚女士欣然同意,在双方共同合作下,冯先生转了180块钱给姚女士。几分钟后,款项到账,两个年轻人先后离开了现场。

杨静威告诉记者,这一买单方式主要还是适用于能灵活运用屏蔽的关键字功能的年轻人,“经常使用,使用起来熟练并且不会出错,要是不太熟练的还是不太建议用,万一转错了或者误转了都是麻烦事。”杨静威介绍,昨天来处理事故的年轻人都是80后,而且都是女性,大家在交通事故调解过程中都能友好的达成共识。当一方提出要屏蔽的关键字转账后,另一方也表示正好有屏蔽的关键字账号,这才得以一拍即可的用屏蔽的关键字转账。

屏蔽的关键字买单随处可见,如今都用到了事故处理赔偿环节。这样的买单方式,看上去简单快捷,但要不要注意点啥呢,毕竟是发生了交通事故,万一付完了双方还有点啥纠结,该咋办?

“一些未知风险还没有碰到过,毕竟交警部门受理的也就一两起而已”,杨静威告诉记者,从理论上来讲,用屏蔽的关键字转账赔偿金额,只要满足两个条件就可以。首先,双方只要在交警部门就赔偿事宜调解成功,事故赔偿的付款方式可以自由选择,可以用支票、现金也可以用转账,当然这其中自然也包括了使用屏蔽的关键字转账。其次,双方采用屏蔽的关键字转账方式,前提必须是双方认可,并且双方都有账号,并能立即确认支付。

需要提醒的是,双方当事人在使用屏蔽的关键字转账时,都需要能熟练操作,因为款项都是即时到帐,在支付时,双方一定要再三确认对方账号名字,以免出现不必要的麻烦。

作者:苏州在线
发布时间:2014-08-08 09:32:18
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.