免征车购税政策出台之后 比亚迪销量大增

近日,《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》 开始接受申报的消息传遍大街小巷,广大喜爱新能源汽车的消费者们纷纷对该消息点赞。吴中区国税局在这两天对吴中区几家新能源汽车4S店的调研中发现,汽车4S 店均认为新能源汽车销售可能迎来新的发展阶段,近来新能源汽车订单也是明显增加,准车主们更是要求9月1日之后提车,以享受这顿“免税大餐”。

在受访4S店中,才富比亚迪的销售变化最为明显,销售经理石雷吉告诉记者,今年5月份引进的比亚迪·秦车型,是比亚迪公司自主研发的DM二代(在纯电动和混合动力两种模式间进行切换)高性能三厢轿车,在免征车购税政策出台之前,销售情况很不好,平均每个月销量只有2辆左右,政策出台后,订单量出现大幅增加,到目前为止,总销量已超20辆,并且消费者普遍要求在9月1日以后提车。

昨天,比亚迪在深交所互动易平台上透露,公司面向个人消费者销售的e6、秦以及即将上市的腾势都将免征购置税。据介绍,按照比亚迪·秦每辆售价18.98-20.98万计算,可减免车辆购置税1.6-1.8万左右。而根据《江苏省新能源汽车推广应用指导意见》,省市将按照国家层面对购车者补贴标准按照40%、60%分别配套补贴,以比亚迪·秦车型为例,目前深圳比亚迪总部给才富比亚迪4S店的文件显示国家补贴3.33万元、省级补贴1.5万元,如果市级补贴能够按规定到位,则消费者购置比亚迪·秦可以享受的补贴总额近7万元/辆,加上本次车购税的免征,消费者在购买每辆车的开销上可节约近9万元,极大地降低了购买门槛。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-08-12 09:50:16
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.