办理安检一日卡可以在进入南京公安检查站时快检快放

从8月10日起,需要临时进入南京的7座以下小客车,可以在苏嘉杭高速公路苏州城区出入口以及沪宁高速阳澄湖服务区途中安检点,办理《青奥会进宁安检一日卡》。面对进宁车辆逢车必检的严格措施,办理《安检一日卡》可以在进入南京公安检查站时验证抽检、快检快放。

在一旁的桌上放着厚厚一本记录本,原来需要从苏嘉杭高速城区入口驶向南京的7座以下小客车,都要在这个安检区接受仔细的检查,并作详细记录,时间、车号、驾驶人身份证信息等均被记录在案。

本次《安检一日卡》办理是从8月10日到8月30日。每天从早上8点到晚上8点可以现场办理。值得注意的是,8月16日青奥会开幕以及8月28日闭幕当天,将24小时办理。

民警介绍,安检时,首先是查验身份证,通过身份核对,排查可疑对象,对重点对象进行核查。随后检查司机的驾驶证和车辆的行驶证。最后,也是最重要的是对车辆进行安检。利用金属探测器以及车底检查器,对车内车外的可疑物品进行逐一排查,确保车辆没有携带违禁物品。

昨天下午3点左右,一辆苏A 牌照的宝马车进入了苏嘉杭高速城区入口。高速交巡警三大队二中队的潘景示意这辆宝马车接受安检。“请出示你的身份证、驾照、行驶证。”潘景往车后座看了一下,有两人神色异常。“也请你们出示身份证。”然而两人没有立即回答,看了潘景一眼,顿了一会儿回答:“我们没带。”潘景不动声色向其他几位民警招了招手,并将驾驶员的身份证递给同事验证身份,结果显示驾驶员有吸毒史。

由于安检区的位置非常醒目,很多准备上高速的车辆遇到一些疑问,都会停下咨询执勤的民警。“我去上海上这个高速行不行?”“办理 ETC 卡是不是这里办?”每当遇到这些问题,执勤的民警们都会非常热情地指引开车人应该怎么走。潘景介绍,平时在路面执勤的时候,无论是什么问题,只要是自己知道的,都会解答市民的疑问。

昨天虽然是阴天,气温也不高,但是在苏嘉杭高速城区入口处,记者还是能感到车流带来的一阵阵热流扑面而来。环顾四周,除了高架桥下面有一点阴凉之外,安检区周围根本没有任何可以遮阳的高大树木。虽然安检区有个简易的帐篷,但是前两天经过阳光暴晒后的柏油路面还是让民警们成了“焦警”。这两天,由于工作任务繁重,几位执勤的民警一天要喝掉两箱以上的矿泉水,不够还要拿杯子倒水喝。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-08-13 09:04:03
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.