观致汽车有限公司董事长郭谦当选为常熟市汽车行业协会首届会长

常熟市汽车行业协会昨天宣告成立,观致汽车有限公司董事长郭谦当选为常熟市汽车行业协会首届会长。该市52家汽车整车及核心零部件生产和研发等单位成为协会首批会员。据了解,目前,常熟市共有汽车企业221家,其中整车企业5家,国家级汽车研发中心1家,零部件生产企业144家,服务型企业71家;从业人数近3万人,技术人员占五分之一。

常熟坚持把加快汽车产业的发展作为推进转型升级、实现跨越发展的重要举措。随着观致汽车、奇瑞捷豹路虎和丰田研发中心等一批优质项目的相继投产,常熟已基本形成了集汽车整车及核心零部件生产、研发、物流、贸易于一体的产业发展格局。今年,常熟市预计完成汽车产业总产值约500亿元,至“十二五”末预计形成千亿级产业规模,全力打造“中国最年轻的综合性现代化汽车城”。

同日,全国汽车行业内专家和常熟市各经济板块相关负责人、汽车及零部件相关企业代表会聚一堂,围绕“如何把握汽车产业的发展机遇、实现弯道超越”这一主题,为常熟汽车及零部件产业下阶段的发展出谋划策。

作者:苏州在线
发布时间:2014-12-17 14:09:44
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.