小区游泳池底的排水口把一男孩吸成重伤

前天下午近5时许,吴中区港澳桂苑小区游泳池内上演揪心一幕,一名男孩的手臂被游泳池下方的排水口牢牢吸住,溺水达4分钟之久。截至记者发稿时,这名男孩仍在医院ICU病房接受抢救,情况不乐观。

一声撕心裂肺的“儿子不行了”,把港澳桂苑49幢的张阿姨吓了一跳,等她快速跑下楼,看到游泳馆老板把一名男孩扛在肩上来回跑,紧跟着又是按压又是人工呼吸,但男孩一点反应也没有,手脚煞白。

QQ截图20140801091926.jpg

保安徐师傅说,当时他正在小区门卫室值班,无法直接看到泳池里的情况,但可以听到里面有大人和孩子在游泳。一名女子突然大声喊叫起来,他跑过去看,只见一名男孩沉在深水区下面,大家正在救他,但由于男孩的手臂被池底的排水口牢牢吸住,大家花了数分钟才将男孩从水底下拉出来,并当场进行急救,但男孩并没有丝毫好转,随后被送往医院抢救。事后他了解到,这名男孩会游泳,是为了去拿一个掉入池底的瓶子,才被排水口吸住手臂,引发意外。

港澳桂苑的游泳池由来自安徽的一个家庭承包,发生溺水的男孩是承包者的第三个孩子。“我潜下去用力拔,但就是拔不动呀。”担任救生员的男孩姐姐边哭边说,她在池底即便站起身来使劲拔,也未能将男孩拉起来,只好上岸找人帮忙。在ICU病房门口,一家人瘫坐在地,悲痛万分。

ICU医生介绍说,男孩今年7岁,溺水4分钟后,其姐姐当场为他进行了急救,被送到医院时,诊断发现他已没有心跳和血压,情况十分危急,当即医护人员展开急救,不久男孩恢复心跳,随即被转入ICU病房。医生说,目前男孩的血压仍靠升压药维持,因溺水时间较长,对其脑部损伤较大,而脑部的损伤无法逆转,目前男孩的生命体征仍很不平稳,情况不乐观。

出事后,该游泳池已经关闭。居民称,港澳桂苑的游泳池已建成十余年,设施较老。记者看到,该游泳池为露天泳池,西侧为浅水区,水深1米,东侧为深水区,水深1.7米,深水区池底有一南一北两个孔,目测直径约10厘米。“水是循环的,循环泵会进行抽水。”保安称,男孩被排水口吸住手臂时,循环泵应该在运转。

在泳池水处理室,记者见到了这套水循环系统,除了管道外有两个球形罐体,旁边还有加药剂口。附近另一家游泳馆的黄经理介绍说,水循环系统常被用来改善泳池水质,一般新的游泳池内排水口孔径较小,且安装有凸起的不锈钢网,防止吸入物体,一般而言,其吸力也不会太大。“大人一般感觉不到,小孩可能会有一点点感觉。”黄经理说。

此外,在华山路的国际城市花园小区,物业经理陈先生表示,小区泳池虽还没有开放,不过为了安全,其排水口一般会位于角落边,且四周要安装上防护网,旁边也要设置警示标志,并在泳池边安排专业人员看管。

作者:苏州在线
发布时间:2014-08-01 09:19:06
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.