学生社团苏州大学微软学生俱乐部成立

从苏州大学获悉,日前微软亚洲研究院与该校计算机科学与技术学院合作共建的学生社团“苏州大学微软学生俱乐部”成立。这是该校大学生的学术性团体,以团体会员为主,适量发展个人会员。主要致力于推进高校中的技术传播,以及在校大学生的创新意识的培养和科技开发能力的提高。

微软亚洲研究院是微软公司在美国本土以外最大的基础研究机构,苏州大学微软技术俱乐部则是学校与微软亚洲研究院合作培养人才的一种探索,本着“学习先进技术,开拓创新思维,体验多元文化,成就一流人才”的宗旨,通过大型比赛、学术讲座、技术沙龙、兴趣小组、参观访问等一系列活动,在校园内传播推广先进文化,丰富校园活动,进一步活跃学术科研气氛,提升学生实践创新能力,从而为学生在计算机领域科技创新及创业提供切实的帮助。“社团组织活动对于学生成长十分重要,微软学生俱乐部的成立标志着院企共建的高层次大学生创新平台进入了实质性运行阶段,是学院营造文化育人氛围、开展科技创新活动的重要内容。”计算机科学与技术学院党委书记胡新华介绍说。

目前,双方具体合作形式为微软亚洲研究院派专家来学院担任兼职老师,为大学生授课。微软亚洲互联网工程院苏州分院常务副院长闫勃,微软亚洲研究院学术合作总监潘天佑,微软亚洲研究院学术合作部资深经理刘康平,微软学生俱乐部项目总负责人、微软亚洲研究院学术合作部经理吴国斌则担任苏州大学学生创新创业导师,在实践中指导大学生科研创新,全面提升自身素质。

值得一提的是,苏州大学学生还可以申报由微软亚洲研究院和国内外高校共同执行的“明日之星”实习生项目。自项目启动以来研究院已为来自国内外一百多所大学60多个专业的近4800名学生提供了实习机会,旨在培养高素质的计算机基础研究人才。只要通过审核选拔后,实习生不仅可以参与定期举办的技术及文化类讲座、丰富的文体活动,还有机会参与到可能改变亿万人生活的科研项目中。

作者:苏州在线
发布时间:2015-04-10 15:51:15
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.