第四届中国·苏州文化创意设计产业交易博览会盛大开幕

今天(4月10日),第四届中国·苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州工业园区国际文化博览中心盛大开幕。本届创博会共设四大展区约32000平方米,50多个主题活动,将引领4月苏城创意潮流,并为设计师和普通民众搭起沟通互动的桥梁。

本届创博会由国家文化部文化产业司、江苏省文化厅和苏州市人民政府共同主办,苏州市文化广电新闻出版局承办。开幕式现场,新手工艺研究院、苏州洛可可工业设计有限公司 太火鸟科技集团苏州运营中心等10个重点文创项目的代表接受授牌,又一批促进转型升级的产业融合平台、交易平台在苏州诞生。此外,以3D实景空间方式呈现的网上创博会也同步启动,使得市民可以足不出户观看创博会,打开手机就能感受创博会现场氛围。

园区国际文化博览中心内的主会场展示总面积超过32000平米,设立创意设计、创意生活、创意体验、“众创”四大展区。包含36个主题展馆:文化部文化产业创意创业人才扶持计划征集活动入围作品展馆,创新设计馆(新手工艺运动展、洛可可工业设计展、北京APEC生活精品展等),新农村建设设计案例展馆,全球创意城市联盟展馆,全国手工艺创新设计联结项目馆,故宫博物院创意作品展馆,园林文化产业展馆,国内知名文创企业展馆,意大利创新设计展馆,丝绸文化产业展馆,智慧生活(智能制造)展馆,艺术生活(艺术衍生品)产业展馆,汽车生活展馆,江苏省内知名文创企业展馆,国际手工拼布艺术展馆,动漫游戏产业展馆,大众创业、万众创新“双创”展馆等。

创博会各类参展企业、机构超过1000家。来自美国、意大利、埃及、日本等近20个国家107家企业参展,占参展企业总数的24.1%。省外参展面积约15000平米,接近展示总面积的一半。本届“创博会”期间,组委会还设立近50项主题活动,除全国大学生设计作品征集活动、全国优秀青年创意作品征集活动、系列对接对话活动外,还将推出20项主场活动。

作者:苏州在线
发布时间:2015-04-10 15:53:22
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.