吉尔吉斯共和国总统阿坦巴耶夫获赠水乡真丝画

昨天一大早,苏州丝立方家纺科技公司董事长卢云华的电话便响个不停,电话中亲朋好友向他道喜:由“丝立方”制作的一幅名为《水乡》的真丝画再一次成为“国礼”。刚开始卢云华还将信将疑,直到他看了当天的《苏州日报》,才知道原来公司几天前制作的真丝喷绘产品,被作为“国礼”赠送了给到访的吉尔吉斯共和国总统阿坦巴耶夫。

作为吴江震泽镇蚕丝行业的“五朵金花”之一,近年来“丝立方”不断加大科技创新力度,推动传统真丝家纺行业转型升级,新产品推陈出新。去年,“丝立方”引进了一套先进丝绸喷绘设备,专门用于制作高档真丝产品,成为企业、乃至苏州高档真丝产品的一大亮点。去年10月,在土耳其伊斯坦布尔举行的“丝绸之路”国际大会上,两幅由“丝立方”制作的土耳其总统和总理的真丝肖像画,就作为连接两国友谊的特别礼物,赠送给土耳其方。

QQ截图20140521093521.jpg

5月13日,我们突然接到了苏州市外办的电话,问我们企业有什么特色真丝产品推介,可以作为外事礼品。”卢云华回忆说,当时,市外办已经对“丝立方”有了非常好的印象。于是,他们就推荐了三幅以江南水乡特色为主题的真丝画,供对方选择。对方看过后,非常满意,并选中了其中一幅以白色为底、自然风光为主的真丝画,并要求他们按照这幅画的内容再制作三幅一模一样的。

当时,卢云华就很好奇市外办要将真丝画送给哪位贵宾。可对方告知卢云华,外事礼品赠送的对象是保密的,不能透露。“当时,我就跟自己说,不管礼品送给谁,我们只要保证产品质量就行。”

此后,“丝立方”全力投入真丝画的制作,历时5天终于完成了任务。同时,在装裱上,画框采用了金箔材质。“后来,苏州市外办打我电话,叫我赶紧把画送过去。直到那一刻,我还不知道这些真丝画到底要送给谁,也不便多问。”卢云华说,直到昨天,《苏州日报》 报道了吉尔吉斯斯坦总统访苏,省委常委、省人大常委会副主任、市委书记蒋宏坤向阿坦巴耶夫总统赠送了《水乡》画后,自己才恍然大悟。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-05-21 09:42:06
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.