苏州火车站将禁止携带犬只等宠物进入

昨天,苏州市政府法制办发布公告,就姑苏区政府起草的《苏州火车站地区综合管理办法》面向社会各界征求意见。根据《办法》,苏州火车站地区综合管理办公室作为火车站地区日常管理机构,负责牵头协调处理管理工作中的重大事项和问题; 禁止携带犬只等宠物进入车站、广场。《办法》全文及社会提交意见等,可登陆苏州政府法制网查看。本次征求意见将于6月2日截止。

苏州火车站地区,以火车站南北广场和汽车北站为中心,东到元和塘,西到仓河、清塘桥(铁路以南部分),南至护城河,北至前塘河,区域面积143.2万平方米。该区域管理面积是观前地区的3倍。区域内交通流量大、管理动态强、人员结构杂、管理难度大,与此同时,管理力量众多、整合要求高。

《苏州火车站地区综合管理办法》,将以市政府规范性文件的形式对火车站地区综合管理作出相关规定。《办法》明确,苏州火车站地区综合管理委员会是火车站地区综合管理的领导机构,负责协调处理管理中的重大问题和重要工作。“站管办”是火车站地区的日常管理机构。

《办法》规定,火车站地区的城市业态和空间由站管办实施统一管理,招商、招租应当服从火车站地区业态规划设置,并听取“站管办”的意见;禁止随地吐痰、吐口香糖、便溺或者乱扔烟蒂、果皮、纸屑、包装品等废弃物; 禁止出租车驾驶员强行拉客、故意绕道行驶、不按照秩序排队候客、无正当理由拒绝运送乘客等;禁止反复纠缠、强行讨要或者以其他滋扰他人的方式乞讨。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-05-21 09:43:16
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.