苏州74个李嘉诚 3个巩俐

人口基础信息数据库建设工作办公室工作人员告诉记者,过去不少家长为避免孩子入学后和同学重名,会找到派出所帮孩子改名。但重名并不能作为改名的充分理由,因此,如何给孩子起个不重名又特别的名字成了不少父母的心头事。

去年年底,作为2013年度苏州市政府实事工程及2013年“智慧苏州”重点推进项目之一的苏州市人口基础信息库一期项目基本建成。该信息库中除了“重名查询”功能外,还有在线身份验证、地址定位、目的地驾乘路线规划等服务。

在“重名查询”一栏中,民警查询演示发现,苏州叫“李嘉诚”的有74人,叫“巩俐”的有3人。据介绍,系统中“在线身份验证查询”能方便市民查询需验证对象的姓名和身份证号信息,有效避免上当受骗;“地址定位查询”支持地址数据模糊查询和匹配,可以精确定位到具体街路巷或门牌号的地址,从而实现准确的地址定位服务,为外地人员来苏旅游、走亲访友等提供便利。

据公安部门统计,截至目前,人口基础信息库已交换32类近8400万条数据,接受计生调用户籍信息731715次,民政调用35861次。近期,人口基础库的内网版——苏州社会信息共享系统正式上线运行,这使得多年的“信息孤岛”问题得以解决,真正实现了公安网、政务网信息间的互补应用。

作者:苏州在线
发布时间:2014-05-21 09:44:31
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.