地铁4号线商铺或将成为苏州最优质的商铺资源

在广济南路站看到,9号口赛格精品城200米长的商业走廊只有零星三四位乘客经过,本可以容纳四五十家商铺的商区,仅有六七家还在营业。其他的不是空关,就是等待易主。这条商业街上主营数码配件和小吃,还有少数服装店和钢琴培训机构,

“未来之星”小吃的老板告诉记者:“每天的客流量十分少,就算是周末能卖出去的东西也不多,加上房租等等,基本是亏损状态。”“吃好丸好”是家以丸子为主的小吃店,他们说每天的顾客基本为烽火路周边的居民,而其他换乘的乘客根本不会特地出站消费。

业内专家对经营现状也较为遗憾。人气萧条,主要归因于两个方面。首先,轨交整体客流并不大。“苏州并不像南京、上海,每天进出客流都近百万。苏州轨交刚起步,平日日均客流目前还在32万左右,不能满足轨交商家的客流预期。”业内专家说。

QQ截图20140528091734.jpg

“我们看到的广济南路站商业区等,并不在客流主动线上,换乘和进出口人流很少会经过。为什么会开在那儿?其实,这块区域是轨交配线(临时停车线)的衍生区域,设计时并未有意把它作为商业区开发。配线,通俗讲,就是车辆出故障时,供临时存放故障车辆,以免影响非故障车辆的正常运行,一般每隔6~8个站设置一处。而一旦有了配线,配线上方的衍生区空着也是空着,所以国内各地铁公司一般都开发做商业。”

这些硬伤在以后是否可以避免?好消息是,4号线商铺建设比1、2号线大有改观。首先商铺数量上,几乎每站都有,业态也更丰富,便利店、小吃店、充值点等设置更为密集。其次,商铺面积更大,设计更合理。单铺在50平米左右,消防、水电煤、排烟管等前期设计都已考虑在内,解除了经营条件的困扰。另外,商铺位置都很好,多采取1号线星海广场站长发西饼店的铺位设置,避免侧面和隐蔽拐角,方便市民购买,也带动人气。

商铺预计将于2017年上半年完成招商,陆续对外营业。据透露,4号线观前街站至乐桥站之间的约10000平米的地下商业,将成为苏州最优质的商铺资源。

作者:苏州在线
发布时间:2014-05-28 09:22:52
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.