孔雀东南飞 猫头鹰落户平民百姓家

家住金鸡湖畔,昨天一早打开院门,何先生被一位不速之客吸引了目光:大个子,长尾巴,蓝脖颈,羽毛青翠可人。“它就落在我家院子的墙头上。我当时还以为,是不是自己看错了什么。”定睛一瞧,何先生终于确定眼前并非梦影:这是一只漂亮的蓝孔雀,尾巴撑起屏来,足有一米半高。

“它从墙上飞到了树上,又从树上飞到了院子里。”何先生趁其不留神,就把它抱了起来。“任谁都会喜欢孔雀。只可惜我没有办法永远养在家里面。”何先生立即向动物园咨询,对方是否愿意收养来历未明的孔雀。

“现在是禽流感的多发期,我们没有办法接收禽类动物。”动物园的一位工作人员说,“不过,野生动物的事宜可以交由林业站处理。”何先生表示,在为孔雀寻找到合适的居所之前,他将会一直悉心照料它。

上周五晚上,马先生与这只倔强、可爱的小精灵邂逅相逢。夜间9点半,正值马先生下班回家,途经先锋村的路上。“当时人还不少,街面上也挺亮堂。”忽然之间,马先生头前飞过一只异鸟。然而未等它开合翅膀、攀高翔云,就直坠道旁,以头抢地。马先生走近方才看清,这是一只雏嫩的猫头鹰:“个头很小,双手就捧得起来。重量就1斤多点。我抱了一路,它就昏了一路。看样子,它受的伤还不轻。”回到家后,他把小猫头鹰安置在笼子中。

QQ截图20140529090722.jpg

没过多久,它就张开了眼睛。“所以第二天,我就去市场给它买了吃的。”马先生准备了牛奶、老鼠等种种夜鸟钟爱的美餐,“它一开始不肯接受。后来我强硬地把东西往它嘴里塞时,反倒被咬了一口。”可喜的是,小动物最终明白了马先生的一片心意。

为了寻找最适合栖息的居所,马先生向众多机构致电问询。“动物园不肯接收。小动物保护协会建议我直接放生。”马先生无法疏忽了事,“但是它受着伤,肯定也飞不动。如果就这样放走被其它动物袭击,该有多么可惜。”最后,在马先生的强烈要求下,长桥派出所出警接收了小生灵。“沿着道边,我们就放了生。”长桥派出所的一位工作人员声称,“没停顿多久,猫头鹰自己就飞走了。”

作者:苏州在线
发布时间:2014-05-29 09:14:04
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.