苏州市民王惠英光荣当选新一期孝老爱亲好人

由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动5月“中国好人榜”揭晓,苏州市民王惠英光荣当选新一期孝老爱亲好人。至此,苏州已有108人当选“中国好人”,其中今年有5人。

王惠英今年63岁,家住常熟市梅李镇梅西街85号,在街坊邻居眼中是个好女人。1979年,她的丈夫吴强在建筑工地上不慎从13米高空摔下,导致下半身瘫痪,而当时他们结婚才三年,女儿刚满一百天。

祸不单行的是,曾经聪明伶俐的女儿渐渐变得弱智低能。面对不幸,王惠英没有逃避,她婉拒了亲友们劝她改嫁的好意,全身心地照顾丈夫,毅然肩负起了家庭的重担。她带着丈夫到处求医问药,家里债台高筑。平时,除了做家务、上市场,她一直陪伴在丈夫身边。35年里,她用真心和爱心,执着和坚守,履行着对家的承诺,给这个家庭带来了希望和未来。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-06 09:22:17
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.