苏州市环境保护局公众举报环境违法行为奖励办法

今后,举报环境违法行为,最高可奖5万元。昨日,新修订的 《苏州市环境保护局公众举报环境违法行为奖励办法》向公众征求意见。

为弥补环境执法的短板,获取更多现场违法行为线索,日前环保局修订了《苏州市环境保护局公众举报环境违法行为奖励办法》(征求意见稿)。所谓公众举报,是指公民、法人或其他组织向苏州市环境保护局检举、揭发环境违法行为,苏州市环境保护局、各市(区)环境保护局的工作人员及其直系亲属、环保社会监督员的举报除外。按规定,案件举报人的奖金,根据其贡献大小,在每案罚没收入总额的5%以内,给予500到5万元的奖励。

新修订的 《苏州市环境保护局公众举报环境违法行为奖励办法》(征求意见稿)还扩大了有奖举报的范围,对目前环境监管中常见、隐蔽、情节恶劣的环境违法行为予以明确列举,共计11种,还有一个兜底条款,即其他严重违反环境法律、法规,造成生态破坏或环境污染的。同时,还明确了有奖举报的条件,根据举报信息的真实、客观程度以及对于案件查处的贡献大小,分不同档次进行发放。

另外,环保部门对举报人负有保密责任,未经举报人同意不得公开其信息。对泄露举报人信息、打击报复举报人的行为,由纪检监察部门负责严肃查处;造成严重后果并构成犯罪的,由司法机关依法追究相关责任人的刑事责任。市环保局每季度通过媒体向社会公告环境违法有奖举报案件查处情况,接受举报人与社会公众的监督。

  举报人可以通过下面方式进行举报:

  (一)电话举报:12369;(二)网络举报:www.szhbj.gov.cn 或 szepixf@126.com(三)信函举报:苏州市环保局信访办,地址:苏州市姑苏区道前街170号,邮政编码:215002。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-06-06 09:22:46
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.