苏州一女子面对家暴 她选择杀人碎尸

       面对家庭暴力,有人选择隐忍沉默,有人选择逃避,也有人忍无可忍选择了反抗,34岁的常某因不堪忍受丈夫的长期打骂,在一次争执后,竟持刀将醉酒的丈夫砍死。

  为了掩盖犯罪事实,她还将尸体残忍肢解,埋到了偏僻的树林里。近日,吴中警方仅用6天时间,快速破获了这起杀人碎尸案。昨天,杀人凶手被警方刑事拘留。

  打工哥哥一夜离奇失踪

  5月15日晚上,一名男子来到吴中公安分局甪直派出所报警称:他在苏州打工的哥哥聂某突然失踪了,嫂子常某也失去了联系。报案男子说,前两天他从自己姐姐处得知哥哥在苏州失踪后,便电话联系了嫂子常某,常某称其哥哥10日晚上外出喝酒后就不知去向。

  因为放心不下哥哥,男子叮嘱嫂子报警后,便从乌鲁木齐一路赶至苏州。在查看哥哥出租房门口的监控录像时,男子发现5月11日凌晨5时许,哥哥聂某骑电动车回到租房后再没出现过,这一情况与嫂子所述完全不符。而此时,嫂子也关机联系不上了。心急如焚的男子立马赶至派出所报警,称怀疑哥哥是被嫂子常某杀害了。

  接到这一不同寻常的报警后,甪直派出所立即安排侦查人员对此案进行调查。经过大量的勘查、走访,侦查人员确定聂某已被杀害,其妻常某及侄子汪某有重大作案嫌疑。5月19日,警方将犯罪嫌疑人汪某传唤至甪直派出所调查,同时对已经出逃的常某上网追缉。5月20日夜,追捕人员赶至陕西眉县常某的老家,在当地警方的协助下,将其抓获归案。审讯室里,常某很快交代了杀害丈夫聂某并将其碎尸的犯罪事实。

  “变心”丈夫频频对妻子家暴

  犯罪嫌疑人常某与丈夫聂某是同乡。自由恋爱的两人在双方父母的反对下走到一起,后在大女儿出生后,家里人才同意他们的婚事并补办了结婚证。其间的几年,虽然日子过得清苦,但是夫妻两人的感情很好,生活也比较甜蜜。

  2003年常某随同丈夫来到苏州打工,常某在一家公司上班,聂某也因为在单位表现较好做了技术员,两人的生活条件有所好转。未曾想,经济状况好转的两人,却在感情上出现了问题。2010年,生完儿子的常某重回苏州务工时,渐渐发现丈夫变了,不仅经常带一些老家的年轻女孩一起吃饭,而且动不动就拿那些年轻女孩跟常某比较。更重要的是,常某在丈夫的手机里,发现了他和一女子的暧昧短信。

  面对妻子的质问,聂某不仅没有悔改,而且当着两个孩子的面对妻子又打又骂,甚至拿起家中的凳子将妻子砸晕。在医院里醒来的常某对丈夫死了心,也就不再管他。而聂某更加变本加厉,不仅经常夜不归宿,还经常趁着酒劲对常某进行打骂,还不时言语威胁,说要伤害常某的娘家人。

  背过脸,她用刀狠狠砍死了丈夫

  2014年5月11日凌晨,醉酒回家的聂某又对常某进行无故打骂,还拿出菜刀架在常某的脖子上,威胁说要砍死她和娘家人。经过常某的苦苦求饶,聂某才将菜刀放下,并躺在床上沉沉睡去。

  可这时的常某却怎么也睡不着了,想着自己这么多年来的委屈和痛苦,她萌生了砍死丈夫的念头。拿着菜刀站在床头的她也有过犹豫,但一想到丈夫的种种不好,她就觉得怒火中烧,在背过脸的同时,她右手拿刀,用尽全身力气,狠狠砍向丈夫的脖子喉结处。

  在确认丈夫死亡后,常某又残忍的用菜刀将丈夫的尸体肢解。因为自己力量有限而且不会骑电动车,常某找来同在苏州打工的外甥汪某,两人将聂某的尸块分次装在拉杆箱中,趁着夜色运至园区某小树林刨坑掩埋。

  其实,常某在遭受家庭暴力后,可以向村委会、居委会、妇联反映,还可以向公安机关报案,如果暴力造成身体的伤残,还可以向检察院提起公诉,要求施暴者承担相应的刑事责任。

  遗憾的是,常某最终选择了错误的解决方法,采取了极端的方式杀夫,同时也把自己推向了监狱。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-06-06 09:34:44
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.