石泰峰同志任苏州市委委员、常委、书记

昨天上午,苏州市委召开全市领导干部会议,省委书记、省人大常委会主任罗志军到会作重要讲话。蒋宏坤主持会议。会上宣布了中央文件和省委关于苏州市委主要领导调整的决定:中央批准,免去蒋宏坤同志的江苏省委常委职务。省委决定,石泰峰同志任苏州市委委员、常委、书记,免去蒋宏坤同志的苏州市委书记、常委、委员职务。省委组织部常务副部长王奇宣读了中央文件和省委的有关决定。

罗志军在讲话中说,在年初省十二届人大二次会议上,蒋宏坤同志已当选省人大常委会副主任,并任党组副书记。中央和省委从全省大局和苏州领导班子建设实际出发,经过慎重研究,决定石泰峰同志任苏州市委书记,蒋宏坤同志不再担任苏州市委书记职务。近几年来,苏州市委认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,根据中央和省委决策部署,在苏南现代化示范区建设的进程中,紧紧围绕建设“三区三城”总目标和“建设宜居新苏州、打造创业新天堂、共筑幸福新家园”总要求,团结带领全市广大干部群众,积极应对国内外环境的复杂变化特别是经济下行压力带来的严峻挑战,解放思想,迎难而上,真抓实干,全市经济社会发展和各方面工作都取得了显著成绩,为全省发展大局作出了重要贡献。

QQ截图20140624083415.jpg

这些成绩的取得,是市委带领全市人民团结一致、扎实奋斗的结果,是市人大、市政府、市政协和各个方面共同努力以及老同志支持帮助的结果,与历届班子打下的扎实基础密不可分。蒋宏坤同志作为市委主要领导,发挥了重要作用。蒋宏坤同志主持苏州市委工作近五年时间,始终以高度的政治责任感,全身心投入到苏州的各项事业中,为推动苏州率先基本实现现代化付出了大量心血,作出了重要贡献。省委对蒋宏坤同志的工作是充分肯定的,由于年龄的原因,蒋宏坤同志不再担任苏州市委书记,希望他一如既往关心支持苏州的发展,并在新的岗位上作出更大的贡献。

罗志军介绍说,石泰峰同志1956年9月生,山西榆社人,研究生学历,法学硕士,1982年6月入党,1974年5月参加工作。历任中共中央党校副校长,江苏省委常委、组织部部长,省委副书记,是十八届中央候补委员。石泰峰同志政治立场坚定,政治敏锐性和鉴别力强;注重学习思考,具有深厚的马克思主义理论素养和专业理论造诣,政策理论水平高;熟悉党务和农业农村等工作,思维敏捷,思路清晰,组织领导和统筹协调能力强;视野开阔,思想解放,有较强的改革创新精神。

省委认为,由石泰峰同志担任苏州市委书记是合适的,省委相信,石泰峰同志到新的岗位后,一定能不负重托,团结带领市委一班人开拓进取,扎实工作,把苏州的改革开放和现代化建设推上一个新的台阶。中央对江苏发展寄予厚望,苏州在全省全国发展大局中处于重要地位,肩负重要责任,要进一步解放思想,奋发进取,

全面深化改革,激发经济社会发展强劲动力。在新的发展阶段,解决好发展中的突出矛盾和问题,率先基本实现现代化,根本动力在改革,根本出路同样在改革。苏州有责任也有能力坚持先行先试,大胆探索突破,在全面深化改革中走在前列,为全省乃至全国积累经验、多作贡献。要依托城乡发展一体化综合改革试点、苏州工业园区开放创新综合改革试验、昆山深化两岸产业合作试验等改革试点平台,勇于实践,敢闯新路,进一步擦亮苏州的改革品牌。

石泰峰在会上表示,当前苏州正处于全面小康向基本现代化迈进的重要时期,在这样一个关键时期肩负这样一个历史使命,深感担子沉甸甸。他将始终以推动苏州改革发展为己任,以苏州人民福祉为重,在省委的坚强领导下,紧紧依靠市级领导班子的集体智慧和团结协作,紧紧依靠全市广大党员干部和人民群众的合力奋斗,尽心竭力把工作做好,让省委放心,让全市人民满意。

蒋宏坤在会上作了饱含深情的讲话。他表示坚决拥护中央和省委的决定。他说,光阴似箭,岁月如梭,转眼到苏州工作已经4年10个月,这几年来,苏州紧紧围绕建设“三区三城”目标定位,加快转型升级,经济社会发展保持了良好态势。蒋宏坤说:“我是苏州人民的儿子,也是苏州大地上培养出来的,通过主政苏州,我对这座城市有了更多更深的了解,深深爱着这座城市,感情上也割舍不了这座城市。

省委副秘书长刘松汉,市委副书记、市长周乃翔在主席台就座。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,正市级以上离退休老同志,市人大、市政协尚未办理退休的老同志,各市、区及市级机关各部门各单位的主要负责同志参加了会议。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-06-24 09:02:59
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.