苏州抓获一伙可恶的酒托诈骗团伙

近日,吴中警方经过近3个月的缜密侦查,成功摧毁了一个苏州市民反映强烈的系列网络“酒托”诈骗团伙,抓获涉案人员14名,涉及诈骗金额近300万元。2014年以来,多名男子到吴中公安分局越溪派出所报警,称在越溪镇的柳岸茶吧、蒸膳饭店内遇到“酒托”,被骗金额从几千至上万元不等,受骗人员众多,涉案价值巨大,社会影响恶劣。

吴中警方经过初步侦查,发现该团伙由老板、传号手、键盘手、酒托女、结账人员、望风人员等6组人员组成,在老板的统一指挥下,相互配合,共同实施诈骗犯罪。在掌握充分犯罪证据后,专案组兵分多路,在吴中、昆山周庄两地,一举抓获齐某等涉案人员12人。

警方进一步审查查明,2013年、2014年两年期间,社会青年齐某通过网络联系上专职“键盘手”。专职“键盘手”通过注册资料为年青、貌美的女性的QQ、微信、陌陌等聊天工具,在网上勾引了不少男性网友,并将上钩的苏州男性网友身份信息贩卖给齐某。

随后,齐某根据购买的信息,通过丁某等“传号手”将信息转发给吴某等酒托女。紧接着,酒托女与受骗男子相约在安排好的酒吧、咖啡厅等娱乐消费场所附近见面,并带到指定消费场所内,用低档酒水欺骗客户进行高额消费,从而进行诈骗,涉案金额近300万元。

作者:苏州在线
发布时间:2014-10-09 09:00:34
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.