苏州地区将于今年完成关闭金融IC卡降级交易服务

央行于今年早先发布了“关闭金融IC卡降级交易服务”的相关通知,苏州地区将于今年完成“关闭金融IC卡降级交易服务”。昨天,由建行苏州分行发行的苏州首款“绿色交通文化”主题IC卡正式发行。据悉,该卡同时具备“闪付”、逛园林、乘地铁等便捷功能。

金融IC卡降级交易是指既有磁条又有芯片的金融IC复合卡,在交易时没有采用插卡或者挥卡的方式,而是通过安全性较低的磁条完成交易。这种操作降低了金融IC卡交易的安全性。

为了加快推进金融IC卡普及,苏州首款“绿色交通文化”主题卡——畅行龙卡昨日正式发行。与传统磁条卡相比,该卡包含两个账户,一个是IC卡主账户,另一个是电子现金账户。其中电子现金账户可支持小额支付,交易过程无需等候。持卡人在布放“闪付”标识的商家选购商品或服务,确认相应金额,即可用具备“闪付”功能的金融IC卡进行支付。可在超市、药房、餐饮、菜场、停车场、加油站、旅游景点等众多场所实现“闪付”。

它还具有“苏州通”卡的功能,办理了这张卡就可享受乘坐地铁95折优惠、苏州公交6折优惠、公共自行车1小时免费租赁,并且可办理苏州园林卡套餐,即可游览16处苏州知名园林景点;办理休闲卡套餐,即可玩20余处景点,方便市民出行和游玩。该卡具有普通借记卡的基本金融服务功能外,还可买黄金、基金、理财等,一卡拥有多账户。据悉,截至今年9月末,苏州各银行发行1900万张IC复合卡,全市目前共有10万余台POS机和1万1千余台ATM 可受理金融IC卡。

作者:苏州在线
发布时间:2014-11-28 10:58:12
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.