描绘苏州最长画作锦绣苏州昨天起公开展出

描绘苏州最长画作《锦绣苏州》,昨天起公开展出。画卷还被搬上金银、丝绸等载体,助推我市文化产业发展。

长36米、高0.6米的《锦绣苏州》,是我市18位实力画家经过10个多月辛勤耕耘而完成的巨型画卷,以典型的吴门画派笔法展现了当代苏州的古韵今风。苏报报道这一作品完成的消息后,引起了众多读者的兴趣。昨天,这件作品公开亮相相城区在水一方大酒店,让闻讯赶来的观众们大开眼界。

现场还展出了金银业老字号苏州老万年金银有限公司以《锦绣苏州》为主题研发、设计的系列延伸产品。现场还对部分延伸产品进行了拍卖。

苏州美术院副院长、《锦绣苏州》长卷出品人戚春兰说,这样做的目的,就是把传统的文化融入到商业和生活中,将小众的艺术推向大众文化的典藏,让艺术的生命力在产品上传递,从而获得一种内在的发展动力,用文化撬动产业的发展。

今天起,《锦绣苏州》长卷将转移到西园路金创商务大厦苏州老万年文化艺术馆对外展示,展出时间为每天10时—16时,免费参观。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-12-01 11:29:30
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.