苏州市各级机关(含参公管理单位)招录720名公务员

昨天,《苏州市2015年考试录用公务员公告》正式公布,明确我市各级机关(含参公管理单位)招录720名公务员。今年报名、照片上传、资格初审和缴费,通过网络同步进行。报名、照片上传时间为2月6日9:00至12日16:00,报名网址为苏州市人事考试中心。

根据规定,全日制高校本科及以上学历应届毕业生,报考不受生源地限制;具有研究生学历并取得硕士及以上学位的社会人员,报考不受户籍限制;本科学历的社会人员限苏州户籍,可在全市范围内报考;大专学历人员限苏州户籍。

尚未就业、户籍仍保留在原就读学校的2013、2014年全日制普通高校苏州生源毕业生视为具有苏州户籍,按社会人员身份报考;毕业后户籍仍保留在苏州高校的外市生源考生不视为具有苏州户籍。

公告明确,年龄18周岁以上、35周岁以下(即1979年2月6日至1997年2月12日期间出生)。全日制普通高校2015年具有研究生学历,并取得硕士及以上学位的应届毕业生(非在职),以及定向招录优秀村(社区)党组织书记(主任)的职位,年龄可放宽至40周岁(1974年2月6日以后出生)。报考人民警察(含法院、检察院系统司法警察)职位的,年龄按相关要求执行。

按规定,定向招录大学生村官的职位,招录对象为我市聘期已满3年,且考核合格,现仍在我市村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官。定向招录“面向服务基层项目人员”的职位,招录对象为经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者(含外省选派的江苏生源“西部计划”志愿者);在村(社区)服务满3年,且考核合格的省、我市选聘大学生村官。定向招录优秀村(社区)党组织书记(主任)的职位,招录对象为各县(市、区)辖区工作表现优秀、任职满2年的现任优秀村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含大学生村官)。

市人社部门表示,经我省项目办选拔派遣的“西部计划”、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者(含外省选派的江苏生源“西部计划”志愿者)服务期满考核合格后两年内,可不受户籍限制,报考符合条件的其他非定向职位;省选聘的大学生村官,在聘期内,可不受户籍限制报考符合条件的其他非定向职位。

作者:苏州在线
发布时间:2015-02-04 11:38:21
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.