苏州冶金新村老新村改造已进入最后绿化改造阶段

冶金新村是苏州“最老”的老新村之一。昨天,从姑苏区胥江街道传来消息,冶金新村老新村改造已进入最后绿化改造阶段。

居住在冶金新村的老居民贾月英是该新村的第一批住户。贾阿姨说,这是他们夫妻的单位分房。当时两个房间共27个平方米,另外还有厨房间和卫生间。“当时,这个房子可是苏州市最好的房子之一。”贾阿姨回忆说。

随着时间的推移,小区内基础设施的落后,给居民带来了很大的不便。最尴尬的是小区没有物业。作为冶金新村的管理方,冶金厂由于多种原因对于维护管理这个老新村也是“力不从心”。

2014年7月,姑苏区胥江街道对冶金新村进行改造。经过半年多的改造,新村楼房的外墙和楼道进行了粉刷、防盗门及信报箱安装到位,小区路面也铺设了沥青、屋顶进行平改坡改造。此外,小区里还增加了停车位,铺设了草坪砖,公共车库也进行了线路改造,增设了很多安全插座。

更令大家感到高兴的是,小区的业主委员会也进入了筹备阶段,老新村有望彻底改变没有物业的历史了。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-03-31 10:51:20
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.