苏州举行一场免费的月全食观测科普活动

本周六,夜空将上演“天狗吃月亮”——月全食的天文现象。为了培养青少年学生和市民学习天文知识的兴趣,推进苏州市天文科普工作的进一步发展,市天文学会等单位将于4日晚在吴中区长桥中心小学(吴中区长桥镇蠡墅下塘西街50号),面向天文爱好者举行一场免费的月全食观测科普活动。

这次活动主办单位是苏州市青少年天文观测站、市天文学会、吴中区长桥中心小学。活动的现场观测时间将从18时30分至21时,网络直播时间从18时30至21时45分。如天气条件不利于观测,将改为举行知识讲座,时间从18时开始。本次活动不收取任何费用,参与者可自带观测设备进场,但不允许散发广告和开展商业活动。

另外,活动中征集的作品,包括摄影、绘画及征文,于4月30日前将电子版发送到sztw?gcz@126.com,并按时(以邮戳为准)将纸质作品邮寄至市青少年天文观测站,获奖作品将于6月1日在市青少年天文观测站网站公布。

活动参加方式:电话65227765、18001546181,传真65219198,联系人孔令军,联系地址:姑苏区公园路161号(苏州公园内)苏州市青少年天文观测站。团体请与主办方联系,个人可按规定入校。参加知识讲座的团体和个人请于4月4日上午10点前预约,联系人戈老师,13814828191。

现场观测:主办方将提供8台天文望远镜供参加活动的学生和市民观测,并安排专家现场指导。

网络直播:在苏州市青少年天文观测站网站和长桥中心小学网站上开展网络直播。

作品征集:向参与者征集本次月全食活动相关的摄影、绘画及文章作品。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-04-02 13:43:57
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.