苏州汽车南站有望搬迁至吴江同里镇

近日,一则关于“苏州汽车南站有望搬迁至吴江同里镇”的消息引起市民广泛关注。昨天,记者就此咨询了吴江区交通局,办公室负责人金先生表示,目前尚处于规划中,只能说有可能会搬迁至同里,但还不确定。而据了解,此前有消息称汽车南站将搬迁至郭巷地区,且已有规划选址。但后来考虑到吴江撤市建区,以及整个城市的发展,同时综合市民意见,搬迁至郭巷的规划叫停。

据吴江当地媒体报道,随着吴江区融入苏州,成为苏州的南大门,苏州的汽车南站有望搬迁至同里镇。同里站将至少按照一级客运站的标准建设,未来将会成为吴江最大的综合性枢纽,包含了汽车客运、轨道交通、公共汽车和出租车等运输方式。

事实上,关于汽车南站搬迁的问题,自2014年开始就被炒得沸沸扬扬。当时,规划部门表示,新汽车南站选址在郭巷片区,是《苏州综合交通规划(2007-2020)》确定的。“根据综合交通规划和吴中区郭巷片区规划,目前预留汽车南站位置位于吴淞江大道与东方大道交叉口东南侧”。但还将结合新一轮总体规划修编统筹考虑新汽车南站选址问题,同时也会充分考虑市民意见。

有市民认为,汽车南站的客流量让附近的南环路、迎春路、南园路等容易拥堵,特别是上下班高峰和节假日,南环迎春路段已成为常规堵点。然而,将南站搬至尹山湖附近的郭巷地区,不少市民也有意见,网友“吴中style”就认为,“尹山湖环境优美,周边都是住宅和学校,苏州汽车南站建过来,将会对生态环境造成破坏,也会影响整体的宜居程度。”

查询苏州市规划局网站,在今年1月8日,规划局曾对汽车南站搬迁问题做出过最新回复——“根据《苏州市综合交通规划〔2007-2020〕》,规划在郭巷片区设置新汽车南站,对原汽车南站功能进行疏解。但随着吴江撤市建区以及城市的发展,我局正在开展新一轮的城市总体规划和综合交通规划修编工作,对整体空间和重大基础设施布局进行进一步优化。”

作者:苏州新闻
发布时间:2015-04-30 13:59:26
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.