苏州轨道交通4号线主线及支线通信设备安装已经开始

苏州轨道交通4号线主线及支线通信设备安装已经开始。其中,中山路站将于5月底率先完成室内通信设备和配线的安装。按照计划,4号线今年底完成主要通信设备的安装,明年上半年完成设备调试。

轨道交通通信系统承担着在轨道交通内部传送语音、数据及图像等信息的职责,是指挥列车运行、进行公务联络和传递各种信息的重要手段,也是保障列车安全、快速、高效运行的不可缺少的系统。

比如,行车过程中工作人员和司机的通话,行车时的办公电话、对讲系统,时钟信号,或者给其他专业提供带宽等,都需要用到通信。由于4号线点多线长,总里程超52公里,超过了1号线和2号线之和,还涉及与1、2号线换乘站点的施工,将大大超过前两条轨道交通工程的工程量。施工方表示将加强与机电、铺轨等工种的协调沟通,积极推进全线通信工程的顺利实施。

作者:苏州在线
发布时间:2015-05-06 11:44:15
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.