苏州姑苏区企业全程参与工程建设标准体系目标

“一流的企业卖标准,二流的企业卖品牌,三流的企业卖产品。”今年5月1日起一部新的国家标准《水泥工厂岩土工程勘察规范》(中华人民共和国住房和城乡建设部2014年第485号公告)开始实施,填补了水泥工厂建设中勘察的工作标准空白,完善了该领域的工程建设标准体系目标,而这个标准的制定有一家苏州姑苏区企业全程参与,而这家企业就是姑苏区胥江街道的辖区企业苏州开普岩土工程有限公司。

除了这项新国标的制定,苏州开普岩公司还参与制订了《石灰石矿山工程勘察技术规范》(中华人民共和国住房和城乡建设部2013年第261号公告,自2014年7月1日起实施)等多项国家标准的制定。

成立于1999年,注册于苏州姑苏区胥江街道该公司主要从事承担各类地基与基础工程施工、岩土工程的勘察、设计。在姑苏区的重点扶持下,该企业实施和推进标准化战略作为推动企业技术创新、转型升级的重要举措,选择重点项目,有计划、有步骤地开展培育工作,依靠其特有的专利技术和自主知识产权的领域,实现了在基础工程和岩土工程方面的技术领先,并利用这一优势参与了多项行业、国家标准乃至国际标准的制修订活动。

公司总经理陈立华认为:“一个合适的、严格的具有可执行性的企业标准更能说明一个企业的实力。如果是一个企业参与制定国家标准,至少可以说明这个企业在这个行业具有领先水平。”姑苏区积极扶持鼓励辖区企业扶持参与行业标准制定,姑苏区很多企业意识到参与行业标准制定的战略意义以及标准对企业形象提升的重要性。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-05-11 14:26:31
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.