苏州1号线惊现尾随猥男 大家小心

天气渐热,你是否已长裙飘飘,或者迫不及待换上热裤轻装上阵?小心哦,那些在其他城市地铁里出没的“色狼”或者新闻里才有的“盯梢尾随”,也渐渐出现在了你我身边。上周,有乘客张小姐反映,她坐苏州1号线前往东方之门站时,一路上被陌生男子盯上了,直到她下车呼喊身边朋友才脱身。

近日,市民张小姐在星海广场搭乘地铁去东方之门站。出站过后,张小姐由于对周边环境不熟悉,在站内兜了一圈,而就在这个过程里,张小姐发现,有个男子拿着手机一直尾随自己。张小姐说,她从3号口出来,发现不对,又回进站,问里面保安路怎么走,然后再从3号出口出来,围着东方之门工地瞎走了一圈,还是没找到路,一路上,那名男子整个过程跟踪,张小姐故意走慢,或者停下,发现男子都尾随其后,这让她不寒而栗。

张小姐说,直到她喊来附近的朋友,这名男子才悻悻离开。虽然没有遇到危险,但是张小姐吓得不轻,于是选择了报警。

通过监控录像可以看出,女子刚下车就被白衣男子盯上,其间女子出站后又返回站内,再出站,20多分钟里,车站站台处、站厅内、扶梯处的监控中都同时出现了这两人,且男子一直跟踪在女乘客之后,相距约1米。警官称,跟踪这名女子之前,男子还跟踪了一名粉色服饰的女子,这名男子很有问题。但是这名男子并没有进一步的举动,光凭怀疑不能定性,警方暂时不予拘留,但会持续密切关注。

轨交分局星塘街站派出所提示,万一遭遇不法分子,在确保安全的情况下,应该第一时间求助,并寻找轨交公安后续处理。另外,建议乘客不要在车上睡觉或玩手机,“低头族”是色狼的主要目标。坐车时,应尽量选择女性朋友多的地方坐或者站立,减少被人接触的机会;尽量选择靠边的座位,并时刻注意周围人的一举一动。

不过,从录像中看出,张小姐并没有穿着暴露,一身灰黑色长袖长裤显得很保守,看来,可能真的遇到“跟踪癖”了。不管是地铁色狼还是诸如此类的问题人士,碰上了要如何是好?铁丝们一起来支招。

铁丝“拖拖”:去年夏天1号线早高峰时,有个男的拼命往我身上靠,开始我以为太挤了,他没有地方站,后来车厢空了他还是这样。我那天穿了高跟鞋,重重地往他脚掌踩,又补了一句“不好意思”,结果他立刻下车了。

铁丝“卜浪阁”:上个月,快到相门站时,1号线车厢里,我看到一个男的往一名女乘客大腿摸了一下,女乘客一惊,发现以后,扇了他一巴掌,还抓住他的“咸猪手”猛地骂起来,然后直接把他拽下车一起去公安那理论了。求证时,轨交公安确认此事,并称像这样的苏州女子并不少见,敢怒敢言,非常强悍啊!

在屏蔽的关键字上输入“防狼武器”,立刻跳出近4000种商品可供选择,如防狼报警器、小型防狼棍、防卫戒指等。防狼报警器大小和款式不一,选择购买的人很多。它像一个鹌鹑蛋大小,女生可以挂在包上,使用时拔出连接钥匙环的一头,即发出报警声,对不法分子产生震慑作用,也吸引周围人的注意。“临近夏天,这一款卖得非常好,每天都能卖出三四十个。”店主说。

网上另有出售伸缩型弹簧鞭、尖头防狼棍等,由于其锋利且危害性大,轨交公司表示这些物品不能带上车。而乘客关心的防狼喷雾,属于限带物品,每人可以携带2件。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-05-12 11:50:07
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.