P+R停车换乘项目今年建10790个泊位

  今年,苏州的城市环境将有哪些改变和亮点?昨天,今年,苏州的城市环境将有哪些改变和亮点?昨天,我市召开相关会议,部署重点工作并进行了任务分解—相关会议,部署重点工作并进行了任务分解——

  □记者 蒋丽英

  昨天,我市召开全市城市环境综合整治暨创建优秀管理城市动员部署大会。会上明确了2016年度我市城市管理的重点工作,并进行了任务分解。其中,人民路综合整治提升工程、城市P+R停车换乘设施建设工作和地下综合管廊试点工作等三项内容将在今年取得突破性进展。

  缓解停车难

  今年第四季度P+R停车换乘项目70%泊位将投运

  P+R是目前国际上解决出行难、停车难的一种较好的模式,其中P指停车,R 指换乘。通过规划设计审核,我市城市P+R停车换乘项目总体规划将在市区建设247个停车场、99193个泊位,其中“十三五”时期建设45个停车场、20403个泊位。今年,城市P+R停车换乘项目被列为市政府实事项目,计划完成24个停车场、10790个泊位建设任务。

  目前,市政府已同各区签订了P+R停车场项目建设责任状,各区已落实项目责任单位,并选定P+R停车场建设的位置。

  其中,吴江区将建成5个停车场、2030个泊位,吴中区5个停车场、1300个泊位,相城区5个停车场、2300个泊位,苏州工业园区5个停车场、1790个泊位,高新区4个停车场、3370个泊位。3月初,我市已完成《P+R停车设施标准化建设导则》编制,并通过专家评审;到第四季度,这些P+R停车场将完成设备安装、运行、调试等工作,70%的泊位将投运,部分商业综合体P+R 停车设施则继续推进建设。

  人民路换新貌

  完成18万平方米道路基层及路面施工

  2013年底,市政府启动人民路综合整治提升工程,并将其列为市政府重点承建项目。

  今年2月,人民路综合整治提升工程开始全面施工,并将配合轨道交通4号线建设,同步竣工。其间,人民路综合整治提升工程将完成沿线116幢建筑立

  面整治和84处重点建筑景观灯光亮化;

  同步完成各类市政管线敷设和沿线约18万平方米道路基层及路面施工;完成5.8公里景观绿化和行道树种植以及沿线环境设施等配套工程。

  消除“马路拉链”

  首批地下管廊项目总长31.161公里

  将各种地下设施引入地下管廊,可逐步消除“马路拉链”“空中蜘蛛网”等问题,从而系统性地解决城市建设和管理问题。目前我市正在建设中的地下管廊涵盖供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业等八大类地下管线。

  近年来,我市高度重视地下综合管廊建设,并成为国家首批10个地下管廊试点城市之一。2008年,我市编制完成《苏州市地下空间专项规划(2008-2020》;2015年,编制完成《城市地下管线综合规划》及《地下综合管廊专项规划》,规划范围为整个苏州市区范围,规划面积为2742.6平方公里。其中,苏州市区干线综合管廊规划175公里,分近期(2015-2020年)、远期(2021-2030年)和远景(2030年以后)三个阶段推进建设,近期规划63公里,远期规划112公里。

  目前,市区首批推进5个试点项目是桑田岛、太湖新城启动区、城北路、澄阳路和北环路,建设里程总计31.161公里,总投资39.255亿元。到年底,城北路项目将完成主体60%的建设任务;澄阳路力争6月开工,年内完成50%建设任务;桑田岛项目年内完成管线入廊、竣工验收,并正式移交运营维护;太湖新城启动区项目1标段年内完成70%,2标段和3标段年内完成廊体建设和设备安装。

作者:1677153684
发布时间:2016-04-15 09:41:43
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.