美式橄榄球赛 苏州首轮获胜(图)

昨天,在美式橄榄球赛场上,双方队员进行激烈攻防。   □记者   姚永强   摄

  (记者 赵焱)昨天下午,2016年“城市碗”美式橄榄球联赛首轮在苏州市市民健身中心体育场打响,坐镇主场的苏州蓝骑士俱乐部3次达阵,以22比12战胜南京帝王俱乐部。接下来,他们还有2场主场、3场客场比赛,将力争获得联赛前两名并进入决赛。

  “城市碗”美式橄榄球联赛创立于2015年,目前共有苏州蓝骑士、北京旋风、深圳野牛等12家业余俱乐部参加。今年,每支球队将参加主客场各3轮比赛,再计算比赛积分确定名次,前两名进入决赛争夺年度冠军。本轮面对南京帝王俱乐部,苏州蓝骑士发挥出色,他们率先获得进攻机会,队员们连续推进迅速达阵成功,取得8比0领先。随后,他们一直占据领先,并两度达阵锁定胜局。

  “我们50多名队员全部来自苏州,都是美式橄榄球的‘铁杆粉’,希望有更多人关注和参与这项运动”,苏州蓝骑士俱乐部负责人程恺介绍,自2013年大家自发组队后,爱好者越来越多,还组成了自己的教练组,自学自教,建立了以跑攻为主的进攻体系。去年,他们参加了5场比赛,取得了3胜2负的战绩。这个赛季开始,球队每周集训一次,每次训练4个小时。程恺认为,近两三年,美式橄榄球在国内发展明显加快,业余俱乐部接连在各个城市出现,有望带来一波“美式橄榄球热”。

  根据赛程,接下来,苏州蓝骑士还将在5月客场挑战杭州鱼鹰队,6月主场迎战沈阳猎人队。9月和11月,将分别前往客场挑战成都烈马、无锡三叉戟队,10月将在主场迎来北京旋风队。

作者:1677153684
发布时间:2016-04-18 09:02:37
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.