昨天苏城上空出现日晕奇观(图)

  昨天中午,苏城上空出现一轮靓丽的日晕,天空中的太阳像被彩虹包围,戴上了“美瞳”。专家介绍,日晕是日光通过云层中的冰晶时,经折射形成的光现象,预示天气要有变化。今天将迎来谷雨节气。

  除了苏州,浙江、深圳等多地也都出现了这种“光影魔术”,巨大弧形光线组成圆环围住太阳,内红外紫像一幅别致的画,难得看到这么美妙的景象,可惜只有短短五分钟,日晕瞬间消失了。

  苏州市天文学会理事长孔令军说,日晕是太阳光线被空气中的冰晶折射而形成,是一种比较罕见的天象。

作者:1677153684
发布时间:2016-04-19 09:40:18
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.