学品茶 专家进社区讲解喝茶之道(图)

专业茶艺师为居民讲授谷雨茶知识。 □记者 徐志强 摄

  (记者 正华)谷雨时节,养生要注重健脾除湿,谷雨茶就是个不错的选择。昨天,姑苏区留园街道观景社区邀请茯茶专家,和居民聊一聊如今颇受老年人欢迎的茯茶砖的来历,让更多的居民懂茶、赏茶。

  茯茶专家殷写树介绍,茯茶诞生于1368年前后,因当时采用湖南黑毛茶为原料,故名“湖茶”;因在伏天加工,故称“伏茶”;后以其香味、药效类似土茯苓,又有了“茯茶”“福砖”的美称。

  活动现场,精美的茶席、各式不同的茶样布置,让大家了解到茯茶形、色、香的不同。茶艺师还向居民讲解喝茶健康之道,例如不同年龄段、各种体质的人最适宜喝什么茶,还为居民带来了茶艺表演。

作者:苏州在线
发布时间:2016-04-20 09:54:52
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.