石路街道综治 宣传服务很贴心

  近日,家住彩香一村四区的独居老人石阿婆十分开心,原来是石路街道办事处综治办的工作人员小蒋带着电工将石阿婆家中用了30多年已经严重老化的电源线路进行了更换和重新排布,这让老人感觉十分温暖贴心。小蒋介绍,帮老人消除用电安全隐患是石路街道2016年综治宣传月的便民服务内容之一。昨天下午,在彩香一村三区社区邻里广场,石路街道2016年综治宣传月集中宣传活动火热开启。

  记者看到,本次综治宣传月集中宣传活动,涉及宣传面广、服务种类和形式也较为多样。通过设置宣传展牌、悬挂横幅、发放宣传材料、接受现场群众咨询等多种形式,广泛宣传防盗防骗、反邪教、禁毒、流动人口、交通安全、劳动合同等方面常识以及有关法律法规知识。不仅石路街道办事处综治办、司法所等5个部门联合参与,各社区也派出综合治理专职社工,集中为社区居民答疑解难。工作人员针对石路街道商圈内外来务工人员多的特点,特设“平安中介”咨询、“劳动合同”法律咨询等平台。成为现场人气最旺的服务点。

  来自安徽的务工人员小吴在街道工作人员的帮助下通过平安中介顺利租到了心仪的房子,他表示,回去以后一定要向同事们宣传群租房的危害,要租房找社区平安中介也很靠谱。小蒋告诉记者,在接下来的一个月里,街道将进一步加强综治平安建设工作宣传,普及社会治安防范知识。

  原稿链接:http://epaper.subaonet.com/cssb/html/2016-04/20/content_378104.htm

作者:苏州在线
发布时间:2016-04-20 09:55:03
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.