相城小娘鱼拿下世界柔道冠军 获得了里约奥运会参赛资格

  (记者朱梦婷)日前,在哈萨克斯坦举行的世界柔道大奖赛传来好消息,来自相城区黄桥街道的80后姑娘张浙慧,拿下了78公斤级冠军。更厉害的是,根据国际柔道联合会的积分规则,这次比赛之后,她还直接获得了里约奥运会的参赛资格。

  记者了解到,张浙慧在12岁时,就从苏州体校被选拔到了江苏省省队中。据主教练介绍,张浙慧的身体素质非常好,而且她自身也非常努力,在她18岁的时候,就战胜了女子柔道锦标赛的冠军;在21岁的时候,她拿下了全国第十一届全运会女子柔道的冠军。看看人家这成绩,你还敢随随便便自称“女汉子”吗。

  据悉,在日前结束的世界柔道大奖赛上,共有来自98个国家的595名运动员参赛。张浙慧在女子78公斤级表现出色,在决赛中以一个有效的优势,战胜了东道主哈萨克斯坦选手获得冠军。

作者:苏州在线
发布时间:2016-05-26 09:56:43
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.