市民不爱肉粽爱杂粮 一口一个的迷你粽最好卖

冷冻柜中小巧的网袋装迷你粽。

粽子礼盒上还能见到米老鼠形象。

  离端午还有半城市早个月,各大食品商店、超市的醒目位置已被粽子占据,老远就能感觉到粽子的存在感。记者观察和了解得知,今年粽子价格仍旧走亲民路线,而且包装和款式更加多样。

  肉价涨了粽子价没咋变

  记者在市区一家大型超市看到,今年粽子的口味和品类比往年更加丰富。口味上,除了传统的蛋黄粽、鲜肉粽等,还有添加海鲜口味的瑶柱虾仁海鲜粽、大果仁粽等。包装上,除了礼盒,还有两只装的,单个装的,或者速冻柜台里六七只的迷你装。以肉粽为例,既有280克2只装,也有200克4只装,还有600克6只装等,适合不同胃口大小的吃客。市民李女士昨天上午正在速冻柜台里挑选迷你肉粽,一个镂空网带里大约六七个,每个粽子四分之一手掌大小,李女士说家里老人小孩吃得多,份量刚好,不会存在吃不完浪费的情况。

  价格方面,由于今年猪肉价格普涨,肉粽价格略有涨幅。但考虑到市民的接受程度以及多品类粽子的价格平衡,工作人员介绍,今年粽子整体价格和去年持平。

  老品牌新包装萌煞人

  包装上,大部分粽子礼盒仍然简约喜庆。礼盒封面以红色或黄色为主,材质多为纸板,有四方的盒子装,也有提篮式,价格从四五十元至一二百元不等。

  引起记者注意的是,一些耳熟能详的粽子品牌,如五芳斋,三全等,在包装上都推出了萌萌哒的新款。如迪士尼版,美国队长版的粽子受到孩子和年轻人的欢迎。工作人员介绍,今年包装上进行文化上的跨界,很好地吸引了年轻人的眼球,目前看来效果很好,将传统的端午文化与时尚动漫有机结合,是一个很好的尝试。

  据门店销售人员介绍,近年来,受市民青睐的粽子口味也在悄然发生变化,由传统的蛋黄肉粽转为更健康的杂粮粽、白水粽等,因此在粽子的进货或者研发上,他们也不断与时俱进。蒋心怡文/摄

作者:苏州在线
发布时间:2016-05-26 09:57:01
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.