房价涨太快房主毁约不肯卖 法院没支持守约方

  (记者璩介力通讯员殷翔)近期,吴江市民王先生从李先生处购买一套二手房,双方在商定好买卖事宜后签订合同,后期李先生因为房价上涨,反悔了。王先生无奈只得将李先生告上法庭,但这一次,法院并没有支持守约方王先生的诉求。这是为什么呢?

  去年10月以来,吴江房价节节攀升,二手房市场交易火爆,王先生见此情形,产生购买二手房的想法。今年1月在急切寻觅房子时找到了李先生,并在当月与李先生签订二手房房屋买卖合同一份,由他购买李先生尚未办理房屋产权登记的房屋一套,双方约定在今年3月,以房屋更名的形式办理房屋网签。

  但是,春节过后房价仍一天天高涨,远胜于年前,此时房主李先生觉得自己房子卖得吃亏了,于是在王先生要求其协助办理网签时,以各种理由搪塞拖延。最后,王先生将李先生告上法庭。

  吴江法院经审理认为,二人签订房屋买卖合同中的房屋更名条款,有着逃税漏税的非法目的。根据《合同法》第52条的相关规定,认定更名条款无效,不受法律保护,其他条款效力有待进一步确认。在得知法院的审理结果后,王先生后悔莫及,自责不该为减免税费而出此下策。

  该案承办法官殷翔表示,按正常流程,开发商将房屋卖给李先生,李先生再把房子卖给王先生,这里面是两次买卖,需要交两次税。如果更名,第二次买卖的税就逃避了。因此,二手房买卖中的更名条款是不合法的。法官提醒市民,在房屋买卖中一定要遵守法律,签订买卖合同时,内容要符合法律法规,切不可见利忘法。

作者:苏州在线
发布时间:2016-05-26 09:57:04
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.