苏州大儒中心小学校本教材昆缘举行首发

昨天下午,中国昆曲博物馆里传出昆曲雅韵,苏州大儒中心小学在这里举行昆曲节闭幕式,同时该校编写的校本教材《昆缘》举行首发,精彩的表演和丰富的教材内容,引来不少参观游客驻足欣赏。

学校小昆班演员表演了昆剧《牡丹亭》中名段“步步娇”、“寻梦”等,学校老师和全场学生观众一起演唱了学校自编昆曲表演《咏梅》。在当天的活动中,学校为校本教材《昆缘》举行首发仪式,苏州昆剧传习所所长顾笃璜不仅对该书的编写提供了支持,还亲自向学校赠送昆剧传习所题词“昆缘”,以纪念大儒与昆曲结缘二十年。

闭幕式汇报演出后,顾笃璜和昆曲“继”字辈老艺术家还专门就大儒中心小学20年来的昆曲艺术教育和《昆缘》的编写召开研讨会,探讨如何引领小学生从小爱上昆曲并继承和发扬昆曲。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-20 09:18:05
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.