微信又惹祸 谁来监管

今年3月初,热衷微信交友的张家港美眉小唯,约见了一个叫陆某的微信好友。初次见面,小唯对时尚帅气的陆某颇有好感。交谈间,陆某透露他是张家港某知名建筑集团老总的外甥,平时靠舅舅的打点承接了不少工程项目。如此优质的男子令小唯心动不已,陆某对小唯也似乎情有独钟,几次交往下来,两人很快确定了男女朋友关系。

恋爱中的陆某出手非常大方,还经常驾驶不同的豪车带着小唯出入高档场所。不久后,小唯看中一辆轿车,陆某慷慨地承担了7万元的车辆首付款,此举令小唯越发迷恋这个有钱又有心的男友。4月的一天,陆某告诉小唯他的屏蔽的关键字出现问题,对承接的工程项目影响很大。陆某提出借用小唯的身份证,办理屏蔽的关键字解决资金流转问题,一心想为男友分忧的小唯,随即将身份证交给了陆某。

接下来的一段时间里,陆某以工程进入攻坚阶段为由,逐渐减少与小唯见面的次数。天真的小唯耐心等待男友的回归,可最终却等来了9家银行的催款单。小唯这才发现陆某以她的名义办理了9张屏蔽的关键字,并透支了23万余元。小唯想尽方法联系陆某,可对方突然消失不见了。正当小唯慌乱无助时,张家港市公安局塘桥派出所的民警寻上了门。

塘桥派出所民警找小唯的目的,是为了解陆某的行踪。原来,4月初,张家港市3家汽车租赁公司陆续向塘桥派出所报警,称陆某租赁4辆轿车逾期不还。通过对汽车上安装的GPS定位系统查询发现,4辆轿车分别被陆某抵押给了商人顾某和几家担保公司。

警方深入调查后得知,陆某拖欠多家担保公司款项,无力偿还便将3辆高档轿车作抵押。而在对商人顾某的询问中,顾某表示与陆某结识于2013年初,陆某当时称可以利用舅舅的关系为顾某承接工程。

顾某起初对陆某的身份有些怀疑,但经知情人打听后了解到,本市某知名建筑集团的老总的确有个叫陆某的外甥。自以为遇到“财神爷”的顾某,欣喜若狂地将4万余元财物交给陆某帮忙疏通关系。然而,顾某迟迟没有从陆某手里揽上工程项目,遂开始讨要4万元关系费。陆某随后将一辆轿车抵押给顾某,而顾某压根不知轿车根本不是陆某所有。

23万余元的银行欠款、4辆被抵押的租赁豪车,所有的谜团都指向陆某,可此时没有人知道陆某的行踪。张家港警方认定,这极有可能是一起连环诈骗案,迅速对陆某的踪迹展开深度研判。不久前,警方成功将藏匿于南通市的陆某抓获。

27岁的陆某是张家港人,可他根本不是大集团老总的外甥,而是一个有了妻儿的已婚男子。陆某是家中独子,几年前结婚,妻子为他生下了女儿。然而,陆某丝毫没有因成家而成熟起来,他仍旧喜好玩乐,生活极不定性。

陆某没有工作,但对吃喝玩乐的要求异常高。为满足这笔巨大的日常开销,除了依靠父母的补贴,陆某开始暗自盘算起来。一次偶然的机会,陆某得知他竟与某建筑公司老总的外甥同名,这让他看到了生财的机会。陆某以老总外甥的名义接触顾某,诈骗得手后疯狂挥霍。之后,陆某结识了女子小唯,他以4辆租赁而来的豪车充起富豪架势,成功博得小唯好感。

然而,毫无节制的享乐令屏蔽的关键字透支金额越来越高,生怕小唯发现的陆某向多家担保公司借款还卡账。然而,这种拆东墙补西墙的方式填补不了巨额亏空,面对担保公司以及顾某的追债,狡诈的陆某谎称4辆豪车为个人所有先后抵押还债。自知谎言即将被揭的陆某迅速逃跑,可天网恢恢,落网后的陆某将会为所作所为承担法律责任。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-23 09:11:32
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.