苏州市诗说文明活动圆满落幕

由苏州市文明办、苏州大学公共文明研究所主办的2014年苏州市“诗说文明”活动圆满落幕。经过评审,苏州地税局刘清天的《渔家傲》组诗3首和张家港塘桥镇张维民的《文明是时空之心》获得一等奖,苏州大学刘振远的《我愿做冬日的一缕阳光》等4篇作品获二等奖,太仓海事局薛小丹的《给予是快乐的》等6篇作品获三等奖。

在为期1个月的征集活动中,广大志愿者积极响应,共收到30余篇来稿,有新诗、古体诗(词)、散文诗等多种体裁。大家用诗词这样文艺的表达方式,对身边的文明事、文明人进行歌颂,同时将自己的感悟发布到博客、微博等网络阵地,传播网络正能量。

陆晔在《大爱暖心文明永续》中这样写道:寒冬冷日跳入河中,失足落水的孩童渐渐恢复意识,他万分庆幸,庆幸关键时刻能挽救身处险境的生命; 瘦弱的肩膀扛起生活重担,日益消沉的亲人慢慢振作起来,她始终坚持,坚持无悔付出能守护风雨飘摇的家庭……而在《文明在身边》中,傅博这样描述:文明,是亲人的一份关爱;文明,是有序行车的一种习惯;文明,是帮助别人的一份爱心;文明,是一颗感恩的心;文明,是亲切的一个微笑;文明,是遵守秩序一条准则……

为了营造和谐、健康、有序的网络传播环境,弘扬社会新风尚,今年5月,苏州市文明办和苏州大学公共文明研究所精心策划了“诗说文明”网络诗文征集活动,发动全市网络文明传播志愿者、诗歌爱好者和网民以创作诗歌的形式来传播身边的文明事、文明人,创新了我市网络文明传播的形式,提高了网络文明传播的影响力。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-26 08:54:30
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.