泰伯塑像在苏州评弹博物馆揭幕

位于平江历史街区的中国苏州评弹博物馆迄今已建成十年,昨天,泰伯塑像在此揭幕,这位吴国始祖也一直被认为是“评弹祖师”。包括这一件在内,目前评弹博物馆的藏品已经超过了4000件。

“我们的藏品包括脚本、评弹名家手稿及书信、音视频资料、乐器、剧照等各个类别,有征集,也有主动捐赠。”博物馆介绍,珍贵藏品中包括老一辈革命家陈云同志的夫人于若木捐赠的一大批评弹录音、吴君玉的儿子吴新伯捐赠的评弹名家顾宏伯的演出服、扇子、手抄本等。

昨天,又一批捐赠物也正式入藏,包括评弹名家杨振雄后人杨骢向评博捐赠的杨振雄生前收藏的评弹文物和资料;评弹名家胡天如后人胡小如、徐鲍英夫妇捐赠的胡天如书画、印章、虫具等;殷德泉捐赠的“评弹名家,光耀书坛”评弹专题《书坛名人》集锦光盘;王啸泉捐赠的王斌泉生前使用三弦一把;高旷寓捐赠的蒋月泉头像一尊等。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-27 10:35:33
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.