跑龙套只为看下明星

候场几小时,镜头却只是一扫而过。我们经常在影视剧中,看到这些叫不上名的绿叶,俗称跑龙套的。昨天,长篇电视剧《特警力量》(暂定名)转战相城区北桥街道的江苏正华影视文化创意产业园进行内景拍摄,吸引了二三十位市民“触电”,其中大部分是大学生,虽然没有台词、没有特写、报酬也不高,但群演们却自得其乐,用他们的话说,“为了看明星,值得!”

剧组工作人员告诉记者,群众演员日薪在60-80元,正常每天工作8小时,遇到夜戏,也要跟着加班。暑期里,报名群演的学生特别多。用他们话的说,“有个机会看看明星,值得!”

由公安部定制、南京军区政治部电视剧艺术中心承制的《特警力量》,由著名军旅导演刘猛编剧并导演,《我是特种兵》原班人马参演。该剧计划于今年底在央视播出。女一号安雅萍、徐洪浩以及其他主要演员,将在苏完成内景拍摄。

此次《特警力量》,是江苏正华影视文化创意产业园建成后进驻的首个剧组。下半年,民国谍战剧《铁核桃》、现实题材剧《我是特种兵4》、现实题材剧 《女看守所长》、民国谍战剧《大风暴》等多部电视剧意向进驻该影视园区拍摄。

江苏正华影视文化创意产业园总规划占地1000亩,总投资20亿元。一期搭建6万平方核心内景区,是目前国内规模最大的影视内景拍摄基地。

园区已建成百乐门舞厅、公馆、酒店、医院、监狱、办公楼、提审中心、医院、民居等民国和现代风格内景近2万平方米。同时,剧组公寓已建成110间规模,可初步容纳一个剧组主创及工作人员,并逐步形成近万平方米道具及服装库等配套。餐饮上,可同时供应600人就餐。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-08-07 09:58:02
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.