过去一年苏州职场白领最不满意的是性生活

过去一年,苏州职场白领对自己的工作和生活满不满意,新的一年又有哪些期盼?对此,苏州一家大型人力资源机构发起专项问卷调查,并于近日发布报告指出,去年苏州白领的薪酬满意度指数低于全国平均水平,仅为2.17;而在生活满意度指数中,最不满意的一项为“性生活”,超过四成每月性生活次数少于1次。

调查显示,去年苏州白领薪酬满意度指数仅为2.17,是工作满意度调查所涉及的五个方面中最不满意的一项。其次为“培训与学习”,指数为2.18。再次为“职位晋升”,指数为2.20。工作满意度指数中得分最高的一项为“人际关系”,达到3.06。

苏州白领的月薪,有47.1%在2000-3000元之间,23.5%在3000-5000元之间,5000元以上的约占1/4,平均月薪为5147元,在全国32个主要城市中排名第八,属于中等偏上水平。“由此可见,薪酬满意度低并非由薪酬低所导致。”对此,该人力资源机构负责人向记者分析,薪酬高低并不是影响薪酬满意度的唯一因素。当公司内部存在同工不同酬、加薪不合理等现象时,不论薪酬水平高低,员工仍会对薪酬状况感到不满。

去年苏州职场白领生活满意度指数为2.22,与全国的平均水平持平,在32个主要城市中排名第17位。值得关注的是,苏州白领最不满意的一项为“性生活”,满意度指数仅为1.53,远低于其他项的得分水平。调查发现,超过四成的苏州白领每月性生活次数少于1次。其中,41.2%为单身,仅有约三分之一每周至少有1次性生活。其次是“休假”和“阅读”,满意度指数分别为1.82和2.18,再次是“心理健康”。“身体健康”和“陪伴家人”两项的得分最高。

作者:苏州在线
发布时间:2015-01-07 12:57:56
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.