公路美人在苏州文化艺术中心举行首映活动

该片导演非可、周看携手主演齐溪、张念骅等主创悉数到场。两位主演与到场嘉宾分享了《公路美人》的拍摄秘辛,而导演也首度透露了主创的“苏州情结”。

《公路美人》是根据作家韩东原著《爱你一万年》改编,讲述了一段在“公路上的中国”发生的爱情故事。影片故事起源于一台相亲综艺节目,阴差阳错地引发了一起4人乃至多人交错的追爱之旅。从天堂苏州到人间仙境香格里拉,从纷繁的城市到简约的高原,一路狂奔的追爱人,重塑自己的爱情观,最终为爱寻求到最完美的归宿。

电影的故事起源于苏州金鸡湖,在首映礼现场,当被问及为什么选择苏州作为故事发生地时,电影主创向记者透露一个秘密:《公路美人》的主创团队从制片人宗晓艳、导演非可、周看,到作曲王之一等,台前幕后相当一批都是苏州人,《公路美人》可谓地道的“苏州制造”。而主创人员返苏参加电影首映礼,让团队一行颇有衣锦还乡之感。

制片人宗晓艳女士在谈及拍摄《公路美人》的缘由,表示剧组早就想拍一部纯粹的公路类型片,故事起点最初定为北京,随后又经历了上海、杭州、南京等地的选址后,最终选择在自己的家乡苏州,因为金鸡湖更具有当代时尚感。

电影走遍大半个中国,经历了从东部沿海的姑苏之城到云南藏区的香格里拉长达2000公里的“拉练式”拍摄,为的就是追求以人间天堂为起点,到雪域天堂香格里拉为终点这样带有诗意的旅途,以对天边、天涯、天际的实景描述感受发生在“人间天堂”的爱情真相。同时,宗晓艳透露,本片的原著作者韩东和艺术指导故事马,都是地道的江苏人,他们在影片中融入了对当下城市、人际、情感、伦理等方面的精准认识,使得故事选题非常具有代表性和价值感。

主演齐溪与张念骅在影片中分别饰演敏琼和曾浩,在谈及拍摄感受时,齐溪透露,他们双方都是合作多年的对象,彼此非常熟悉。张念骅更表示,不管是在金鸡湖大桥上跳桥,还是在海拔超过3480米的香格里拉高原上,都是非常辛苦。仅跳桥落水一幕,就拍到凌晨时分。在高原上车子陷入沼泽和照片掉入水中,都是在冰冷的水中完成的,没有丝毫作秀成份。

作者:苏州新闻
发布时间:2015-03-31 10:50:37
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.