装修过程中木地板的清洁和保养

  实木地板在日常清洁中应使用拧干棉拖把擦拭即可,如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。并且不要在地板上放置强酸性和强碱性等物质。

QQ截图20140320164430.jpg


  强化木地板的清洁保养相对比较简单,但是,也不能掉以轻心。清洁时应用不滴水的潮湿拖布拖地,适当增大地表湿度,能够有效地解决地板产生缝隙和开裂。若出现油腻、污迹时,用布沾清洁剂擦即可。

QQ截图20140320164437.jpg


  地板打蜡次数不宜频繁,应该适当的为地板打蜡。打蜡可以起到防潮、防损伤、增加表面光度以及方便清洁等作用,但如果打蜡次数过于频繁,会对地板造成损害。频繁打蜡会导致蜡垢蜡层叠加,并且两次蜡层中间会有灰层,影响打蜡效果。现在一般家庭都是用价格相对较实惠的强化地板,强化地板的表面为一层三氧化二铝,水分等液体不容易渗透至地板里面,所以若为强化地板打蜡,蜡层不能渗透到地板内层,只能依附在地板的表层,人行走时会留下脚印,时间长了地板表面变得如同“大花脸”一般,影响地板美观且难以擦拭打理。因此强化地板不宜进行打蜡。


  细小的沙砾长时间停留地板表面,经过来回走动,沙砾磨损的痕迹就会出现在地板表面。除了沙砾,灰尘、硬底鞋、金属锐器、玻璃瓷片都是地板'皮肤'的克星,为了减少颗粒磨损地板,保持地面清洁尤为重要。开窗通风后要注意清洁地板,如果发现有灰尘或沙砾,应即时吸尘、清扫。

QQ截图20140320164442.jpg


  地板上的灰砾不宜用潮湿的抹布和拖把处理,其间裹着的灰砾容易造成地板漆膜表面磨损产生划痕;另外还需注意,不要使地板接触明火或直接在地板上放置大功率电热器,也不能直接放置开水壶、炉子等高温物体。 

作者:苏州新闻
来源:苏州装修
发布时间:2014-03-20 16:41:46
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.