装修时为防纠纷 业主要注意什么

施工过程中的增减项目都一定要把价格问清然后白纸黑字写出来。  
 

尽可能多与施工人员沟通,确定他是否明白你的意图。设身处地尊重每一位师傅的工作,尊重他,令人家感觉到自己的重要性,那么干起活来是否更负责一些呢?有句老话不是叫“用人不疑”吗?(但如果你面对的是狡猾欺软怕硬之徒,那就要以牙还牙,据理力争)特别到一些边缘工程,就是需要几个工种配合的,负责任的工人会互相协调好各司其职,否则就大家来回踢皮球,都推卸责任。象泥工就帮解决了一些木工的事情,而电工又解决了一些泥工的问题。因为每个师傅的经验不同,只要他肯帮你想办法。  

QQ截图20140320164732.jpg

做家私最好不要做固定的,因为这样可能有些布局就不能再变化了。如果一定要做就必须把握质量,否则后患无穷。   05. 改水管千万要慎重,一是费钱;二来如果不吊顶就必须从地板下走水管,万一水管出问题就麻烦大了。  

根据实际需要合理安排布线,以免浪费(特别是布很多灯带和射 灯好象不太实用,一定要用也尽量避免串联,废电),但是有的地方就不能省,比方浴室镜旁,要经常用风筒和剃须刀;还有如果在鞋柜里面或下面有个插座也不错,可以用烘鞋器。

木器刷光面白漆时聚酯的比硝基的好(这是听经验老道的油漆工讲的)。  

衣柜宁多勿少、宁大勿小,女性切记。垂挂空间要能放下最长的衣裙。  

窗帘最好在家具家电全进场后再订做,以搭配整体风格色调。但保洁前可以把轨道装好。  

QQ截图20140320164740.jpg 

橱柜安装时间较长,少则4~5小时,多则2天,要有心理准备。安装时可检查所用材料是否是你订的那种(通过铰链孔可看到柜体材料)。橱柜安装前把厨房先清洁一下,因为柜子一旦装好,那些死角都没办法再打扫了。   

考虑到甲醛对环境的污染,在房里可放置吊兰等绿色植物,家私的柜门全部打开散发气味,也可买专门消除气味的东西来喷。   

刷木器漆的时间:最好等房间铺完地砖或木地板再刷。如果一定要刷的话,最好也要将房间打扫干净。没铺地砖或木地板的房间,房间里的粉尘很多,之所以这么说,是因为很多家装修时就碰上这种情况,本来在决定买的喜加木器漆之前见过它刷出的效果的,手感很光滑,摸上去就如同家装的豪利木门一样。只是因为上述情况,结果效果打了不少折扣,这一直是遗憾事。而且很多漆团购的过程中,亦有出现了这种情况。所以在这里提醒各位注意一下。不知其它的木器漆是否有这种情况,但根据同理可证的原则,所以在这里提醒各位同学注意一下。  

装修队伍的选择:   至于先择游击队还是正规公司,并不重要,关键是给你的施工队的头是认真负责,装修的工人的技术,当然还有装修的质量和价格。首先,找装修公司不要超过四家,对大部分来说是这样,如果时间很富裕,那就另当别论了。    对装修的人来说,装修的越低越好,当然,装修公司的意见正相反。有时,装修公司为了拉生意,会将有些压得比较低,这样一来,工程的质量与用料的质量就比较难以保证。装修那么多项,你想项项都是最低价,那是不现实的。而且装修中的,不能只看数字,更要看里面的内容,这一项目所用的材料,规格,品牌等。要知道,装修中的每一项,其实都是大有讲究的。  

QQ截图20140320164752.jpg

把每一分钱都用在刀刃上:看装修材料的时候,一定会看花了眼,好东西实在是太多了,而且似乎每一样单看起来,经济上都可以承受。可短时间内要把这些东西一次购置到位,经济上压力真大。往往大多数人在这时候乱了阵脚,结果一是最后预算超支太多,二是先买的东西价美质优,而后买的东西则参差不齐。  

最省心的方式是利用网上的资源,收集、存留、整理整合,将来一定会派上大用场。   

阳台上增加一个洗手池,装修要预埋水管。阳台洗手池很重要,用于浇花、洗手等。   

洗手间、厨房需要背景音乐的,装修前预埋音音频电线。   

作者:苏州在线
来源:苏州装修
发布时间:2014-03-20 16:45:23
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.