装修过程中注意别污染橱柜

整体橱柜已经成为家居装修厨房的首选,但是据有关环保部门调查,室内空气污染超标近七成来自厨房。中国室内装饰协会环境监测中心的专家提醒消费者,家居装修要警惕橱柜“污染”。

做为家庭饮食中心的厨房越来越受到人们的关注,它除了具备炒菜、做饭的基本功能外,还具有装饰功能及交际沟通作用,深圳装修公司因此厨房的设计成了家庭装修中至关重要的一部分,既不能完全追求功能而不顾及美观,也不能追求唯美的纯设计思想。

QQ截图20140320165136.jpg

另外,橱柜设计中一般还受上下水位置的限制。如何能在此基础上依据人体工程学和烹饪者的习惯设计出功能合理、造型美观的整体厨房,设计师的专业水平和经验十分要害。这主要体现在橱柜设计的细节部分。

台面污染。不少人喜欢选用石材作为橱柜的台面,但花岗岩中有放射物质存在;有些树脂合成的人造石中,使用的胶含苯和挥发性有机物等。

QQ截图20140320165145.jpg

材质污染。橱柜体积至少占到厨房的1/3,其主要原料为人造板。如果材质不达标,就会存在污染,再加上厨房使用明火,温度高,会加速有害物质的挥发。

对此,专家提醒消费者,在挑选整体橱柜时,最好亲自到店内,闻闻是否有很强的刺激性气味。许多厂家为了节约材料,只做局部封边处理,购买时要看清楚是否做了全部封边。尽量减少现场封边,因为现场操作很难做到密封,而工厂采用高温高压封边,封边后牢固整洁。

QQ截图20140320165153.jpg

一些比较正规的橱柜使用的箱体材料为白色希莱板,内含绿色防潮剂,并且箱体上所有的孔位全部加装封盖,能防止潮气进入,减少甲醛释放。专家还提醒,新装橱柜后,厨房要经常开窗,并且不要将厨房安排得太满。

作者:苏州新闻
来源:苏州装修
发布时间:2014-03-20 16:49:41
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.