2014年中国城市居民居住满意度调查 苏州排22名

昨日,中国指数研究院发布《2014年中国城市居民居住满意度调查》,结果显示,在全国24个受调查城市中,南通居民的居住满意度位居第六,南京位居第七,苏州、无锡则分列22位和23位。

居住满意度成为综合评价房企经营业绩与运作质量的重要指标。这项满意度调查在北上广深等24个城市同时启动,抽选了入住千户以上的大型房地产项目进行实地调查测评,最终统计出24个重点城市房地产行业总体满意度水平为72.5分。总体来看,居住环境舒适宜居、幸福指数较高的城市排名靠前,而由于生活竞争压力较大,居住消费水平高,城市自然环境欠佳等,多数大中城市居民幸福感不强,居住满意度水平较低。

杭州以80.1分的成绩位列居住满意度榜首,重庆、宁波、沈阳、成都几个城市排名也靠前。我省参与调查的4个城市中,南通的居住满意度最高,达到73.5分,位列第六;南京次之,为73.4分。苏州和无锡分别以65.4分和65.1分的成绩分列22位和23位,低于全国平均满意度水平。

这项调查还对其中房企分布较为密集的17城展开了物有所值调查。“物有所值”主要衡量所购买楼盘销售服务、收房服务、房屋质量、房屋设计、环境和规划、物业服务、保修服务、投诉处理等指标,其中物业服务又细分为小区安全保卫、停车管理、清洁卫生、绿化养护、公用设施维护、缴费便利性、服务态度、社区活动等。结果显示,城市间居民居住物有所值评价的平均得分为72.5分,而我省的南京和苏州的得分分别为69.2分和66.3分,排名第12位和第15位,可见,宁苏两地居民对现有居住物业的评价并不高。

作者:苏州新闻
来源:苏州装修
发布时间:2014-05-30 09:51:39
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.