单元楼里的两台电梯时不时犯傻 居民情何以堪

昨天,家住蠡墅花园天韵苑的居民陈先生打来电话反映,单元楼里的两台电梯,一台故障停运,另一台时不时犯“傻”,让上下楼的居民除了郁闷外,还有点哭笑不得。

陈先生住在该小区3幢1单元,提起楼里两台电梯的故障,他只叹“伤不起”。前天晚上,陈先生一家在外面吃完晚饭回家,由于南侧的电梯显示故障停运,几个人就一起乘坐北侧的电梯。谁知道,一行人走进电梯后,门却怎么也关不上,还发出“滴、滴”的提示音,电梯超载了。

“4个大人加2个小孩,电梯就吃不消了?”看到超载的提示,陈先生觉得很惊讶,“2个孩子都只有六七7岁,加起来顶多100斤,正常情况下根本不可能超载。”但是,由于电梯始终无法正常运营,陈先生和另外一个大人只能退了出去,电梯这才往上走。

居民楼里的电梯究竟能荷载多少人?一位从事电梯制造的业内人士介绍,目前,市场上的小区电梯,最常见的荷载一般有800Kg 和1000Kg两种,一般荷载人数在13人上下。因此,载4个大人和2个孩子就“喘”的电梯,运行情况并不正常。

另外,陈先生还告诉记者,楼里的这两台电梯已经不是第一次出问题,而且经常是轮流出故障,每次都无法及时修好。“前段时间,北侧的电梯故障了很长时间才修好,现在南侧的电梯又坏了,拖了两三天也没见人来修。”陈先生担心,万一北侧的电梯时不时犯“傻”,只装几个人就超载,上下班高峰时段居民上下楼该怎么办?

为此,记者联系了负责该小区的物业公司,工作人员表示,对于居民反映的问题,物业公司一定会尽快联系相关维修部门进行查看,一旦找出故障原因将及时进行维修,以保证居民的正常出行。

作者:苏州在线
发布时间:2014-06-30 09:21:28
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.