古城区对卫生死角楼道杂物进行地毯式清理

古城区内一些老新村小区,由于住宅面积相对较小,物业管理薄弱,楼道里堆积杂物的现象十分普遍,对居民正常生活已经造成了一定影响。针对这一现象,这两天,胥江街道、石路街道先后开展了夏季环境卫生整治大行动,对部分老新村里的积存垃圾、卫生死角、楼道杂物进行“地毯式”清理。

胥江街道辖区内的胥江新村,老年人、外来人口较多,人员比较复杂。多年来,一些居民乱堆杂物的不良习惯,致使很多楼道内环境脏乱,过道拥挤。在集中清理的首次行动中,街道组织城管、社区社工、物业、保洁员等二十余人组成清理队,在与居民沟通之后,对新村内的3幢居民楼率先进行了清理,仅一上午时间,就清理出5车垃圾。据悉,在为期两个月的老新村楼道垃圾大整治活动中,胥江街道将对辖区老新村的积存垃圾进行全面清理,不留卫生死角,为居民打造一个整洁的生活环境。

昨天,石路街道也开展了夏季环境卫生全民大行动。早上7点,街道四十余名工作人员就来到了彩香一村南区社区,对小区里的积存垃圾、卫生死角、楼道杂物展开全面清理。从7月21日起,该社区就在各个居民楼道内张贴了告示,并发放倡议书,请居民提前对楼道内堆放的杂物主动进行认领。昨天,共清出各类杂物垃圾6车。据了解,石路街道针对小区环境的专项整治,还将实行“网格化”推进,在其他6个社区陆续展开。同时,街道还将在各社区分别设立多个垃圾堆放点,引导居民有序堆放积存垃圾和楼道杂物。

作者:苏州在线
发布时间:2014-07-25 10:10:49
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.