第三届中国国际养老服务业博览会圆满落幕

标签:第三届中国国际养老服务业博览会、老龄市场、多媒体康复

 

    2014年5月6,以“凝智聚力 创新服务 人人共享 和谐发展”为主题的第三届中国国际养老服务业博览会在京圆满落幕。本届博览会由民政部、北京市政府、全国老龄办联合主办,中国社会福利协会、中国老龄产业协会、北京市民政局、北京市老龄办共同承办,来自二十个国家和地区,以及国内28个省区市的养老机构、联盟组织、老年产品研发机构等单位参展,全面展示国内外养老服务领域的先进理念、服务管理技术和经验及优质产品。

 

老龄市场迅速增长

    2015年,中国老年人的购买力将迅速扩展至4112美元,由此带来的老年消费市场井喷式爆发,将在某种程度上扭转现在“以年轻人为主”的市场推广主流导向。“夕阳市场”的未来发展也受到了政府及国内外知名机构及商家的密切关注。行业专家对老龄市场的未来判断:“随着老龄化时代的来临,相信老令市场会是增长最快速的市场。”

 

高科技运用成为最大亮点

    现代化的老龄产品相比传统,也越来越科技化人性化。比如老人手机APP软件,“云管理系统”等等。将高科技与多媒体技术应用于养老服务产业已成为行业趋势。如参展机构奥漫优悦呈现的老年互动训练桌,以多媒体康复科技形式,结合传统的脑康复训练,科技提高老年人参与康复训练兴趣。

 

1.jpg

 

养老服务将成为重大民生问题

    博览会还体现出国家对养老服务政策的重视。此次博览会分析了新形势下发展失能老年人护理康复事业的思路及养老服务业发展思路。提出发展养老服务业的重要性及紧迫性。

作者:苏州在线
发布时间:2014-05-16 13:49:36
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.