多媒体感统器材 从儿童视角设计产品

标签:感统教具,感觉统合教育,多媒体康复,奥漫优悦,快乐康复,引导式疗法,感觉统合训练仪

 

感觉统合训练是特殊儿童教育中重要教学项目之一。同时可以更有效的提高孩子皮肤的触觉、前庭感觉和本体感受,实现大脑与身体各种机能的联系与协调,从而极大促进儿童大脑与体魄的发育

感觉统合康复器材,通过引导儿童操作使用多媒体感觉统合训练系统,让儿童们逐渐增加认知,学习互动沟通,同时进行室内有氧训练,逐渐康复。

但是对于相对感觉统合训练教具,应该如何进行选择,才能够最大限度的发挥其康复作用,促进儿童的身心发展呢?

 

1.jpg

 

设计合理、内容丰富的多媒体康复训练教具能够引发儿童的兴趣,训练儿童的感知觉。图为特殊儿童正在通过“奥漫优悦感觉统合训练系统”进行康复训练。

“国内感觉统合教具有很少有较强的研发设计团队,一些产品是从国外会展上拍照回来改进一下,少有真正属于自己的东西。”一位特教老师说道,“国内感觉统合训练器材生产企业专门研究孩子的研发人员很少,致使生产的产品在设计上缺乏儿童视角。”

怎样才能开发出最适合儿童的感觉统合训练器材呢?国内首家提出多媒体康复训练概念的奥漫优悦负责人认为,需要顾及到特殊儿童的天性,开发多媒体感统训练系统的目的,在于为幼儿提供一种有趣的虚拟康复环境。“在进感统训练系统开发时,我们团队首先对现在的儿童感统训练课程和教学目的进行了系统解析,进而设计相应的可以实现既定目标系统内容,最后根据活动及特殊儿童的身心适应性,有针对性的研发设计系统内容。”

 

2.jpg

 

如何真正促进特殊儿童的健康成长和发展?多媒体感觉统合训练系统起着非常重要的作用。多样化的内容设计也符合特殊儿童的兴趣需求,可以给予他们更多发展的条件和空间,引导式的康复训练帮助他们快乐康复。

作者:苏州新闻
发布时间:2014-06-10 08:52:54
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.